谢谢你

通过他(Robert Frank)奇异的眼睛,我们得以发觉,任何瞬间都自有其存在的意义和其动人的诗意,此所以我认为他比布列松更像诗人。

以为他早已经死了,原来尚在人间,所以获悉他走了的消息,很是诧异,而且还在这个世界待了94个年头,不禁隔着时空,遥遥跟他相识一笑:“你赚到了。”他的离世让我突然记起自己曾经有过他一本书,书名叫《谢谢你》,但不是摄影集。书里收录朋友们寄给他的明信片,包括美国垮掉的一代最负盛名的两个诗人:Jack Kerouac和Allen Ginsberg。有说这是一本令他羞涩的自传,里头展示了朋友和熟人眼中的他,但当年我看到的并不是这个,我看到的是他对友情的珍重,觉得他是个真性情的人,所以一直都很珍惜这本小书,后来搬家不知怎的就遗失了,但也没有再买一本回来,应该绝版了吧。或许有一部分自己也随着这本小书一起遗失了。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1