查看冠状病毒19最新报道

春天即将来临

订户
2013年11月傅聪(右)去香港演奏,与林青霞于后台合影。(作者提供)

字体大小:

这一年,365天里,有70亿个故事,每一个家庭,每一个人,都在巨大的变化中戏剧性的活着。

这一年,每一个人的故事里都有一个共同的敌人——冠状病毒。

这一年,我几乎天天跟好友江青和金圣华通电话,江青有个伟大的医生儿子,他在瑞典医院的急症室工作,每天超时,放假也不肯休息,累得虚脱,却毫无怨言地硬撑,急症室里病人多,医院防护措施不够,没有防护衣,政府规定全国医护人员如果病了不准做核酸检测,怕到时医院不够医生护士,她儿子汉宁发高烧,失去味觉、嗅觉,就回家休息几天,烧退了再继续工作,孙女礼雅流鼻涕,幼儿园请家长领回,媳妇也感到十分不适未能上班。江青的心悬在半空中,欲哭无泪,感到极度无奈,但是儿子像他父亲,对社会有莫大的使命感,她能说什么?电话里我们都静默了,实在说不下去,她始终是个坚强的女性,最后她说:“我写文章吧,只能这样。”她拼命的写、写、写,一年里竟然出版了两本书《我歌我唱》《食中作乐》。后来江青告诉我,瑞典政府终于同意医生可以检测了,证实她儿子确实得过新冠肺炎(本地称冠病),还好已经事过境迁,雨过天晴。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息