智慧生活玩转指尖

订户

字体大小:

手机应用hiLife短短两年,吸引本地超过100个私人住宅项目使用。接下来,这个应用将朝“无忧生活”“不可不知”“安心家居”“幸福社区”四个方向研发并推广服务。

手机应用(app)在我们日常生活中越来越普及,几乎每台智能手机都装有多个不同功能的应用。一个手机应用若能大大便利人们生活,会迅速被越来越多人下载使用。

以青建地产属下的科技公司慧生活(hiLife Interactive)研发的手机应用hiLife(慧生活)为例,2015年初推出以来,短短两年间已吸引本地超过100个私人住宅项目使用。当中,大约90%的项目与青建无关,而是其他私人住宅发展商或其管理机构,究其普及原因正是它大大便利了住户的生活。

科技日新月异,除了可以轻松便捷地预定烧烤台、活动室等公寓设施,以及享受移动付费等服务,hiLife接下来将推出哪些新服务?

青建地产(南洋)集团副总经理、慧生活公司营销总监张丽缘受访时透露,接下来公司将着重朝“无忧生活”(Hassle-free Lifestyle)、“不可不知”(Essential Info)、“安心家居”(Safe Home)、“幸福社区”(Happy Community)等四个方向研发服务并推广使用。

在hi市集买二手家具用品

所谓“无忧生活”,除了大众熟知的可通过hiLife预定设施、移动付费,找到生活所需的上门服务。新住宅项目的住户预计从今年第二季度开始,还可利用此手机应用安排取钥匙的时间。到时,邻里之间若想购买对方的二手家具、家用电器等,将可通过“hi集市”轻松找到,简易快捷。

今年受惠的住宅项目包括预计在今年完工的盛港执行共管公寓百丽轩(Bellewaters),以及位于兀兰的执行共管公寓百丽居(Bellewoods)等。

现代人关系越来越冷漠,即便是同层楼邻居,也互不相识。hiLife希望能协助街坊邻里一起建立“幸福社区”。使用hiLife的新住户,将来可利用此平台与住在同一个社区的陌生人交朋友,或邀请志同道合的邻居一起骑脚踏车、做运动。如果两家人的子女想一起找补习老师,也可以通过此手机应用的“hi伙伴”功能寻求互助。

作为智慧生活的一部分,hiLife还可以和智能家居系统结合,通过和智能设备的连接,远程检查房屋门窗和电器设备的实时状态,各种传感器还可在儿童房窗户打开,忘了关炉灶,水管漏水等异常情况发生时给予警告,大大加强家居生活的安全,创造一个“安心家居”。

hiLife新用户可免费 看三个月《早报》《海峡》

“不可不知”的功能,除了让用户可以查看各种公寓区内相关信息,新增内容则与华文报《联合早报》及英文报《海峡时报》有关。根据新加坡报业控股公司与慧生活签署的合作备忘录协议,使用手机应用hiLife的新用户,可免费享有三个月的数码报章订阅服务,在手机上看《早报》和《海峡》,获取即时和全面的新闻资讯。

张丽缘信心满满地描绘未来发展蓝图,如接下来打算与商场等合作,利用hiLife协助购物者找附近的停车位等。

“我们希望一步一脚印,不断改善hiLife,让用户过上越来越便利的智慧生活。”

谈到当初投资创立慧生活的初衷,青建地产(南洋)执行董事李俊的想法是,能有这么一家公司帮助业界及公司解决采纳智慧科技方面的问题,并期望把它塑造成独立的新加坡品牌,有更广阔的发展空间。因此,青建地产让慧生活独立运营,无须听命于集团,让后者能平等对待集团和其他发展商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论