ZBBZ 6月号 腕表与艺术双重魅力

订户

字体大小:

联合早报双语奢华杂志ZBBZ《早报报志》6月号已出版。

本期“知遇In focus”访问网球名将纳达尔,他透露自己与理查德米勒不仅是品牌合作伙伴,更是亲密挚友。两人自2010年起就合作研发能在网球场上抵御震动的腕表。不久前,两人第七度合作的结晶RM 27-03 Tourbillon Rafael Nadal陀飞轮腕表,将高级复杂的网球腕表制作推向新高峰。纳达尔说:“我们之间的关系建立在互相尊重的基础上,友情真诚,这比制作腕表还伟大。”

“知音In Conversation”专访南隆私人有限公司董事经理傅成桂。他继承父亲的事业,牢记着父亲的嘱咐与教诲,将南隆打造成数一数二的喉管与配件公司。傅成桂的朋友管他叫“宝哥”,因为他很豪气,一大班朋友聚餐他总会豪爽买单。傅成桂出身名校,但他在学校是出名的“逃学威龙”,除了翘课,最大“成就”是赚钱,从帮同学剪发到零售和批发明星海报,甚至介绍朋友去买人寿保险然后从中抽佣,他的生意头脑打从学生时代就开窍。当完兵后,他在父亲1958年创办的南隆工作。但他没有仗着是太子爷空降公司,而是从最底层做起,边送货边学,每个月只拿240元工资。他说:“但我学到很多,要不然今天也不能掌管公司业务。”

“走心”的住宿体验

旅行中的住宿不只是洗澡和睡觉的地方,它更是旅行体验的一部分。本期“知趣Insight”介绍新西兰奢华酒店及新奇独特的住宿景点,让游客们体验独一无二的住宿经历。

新西兰风光壮阔,遍布南北岛的luxury lodges更形成一道奇特风景,提供窥探新西兰的不同视角。拐子角农场酒店每一间套房由设计师Linda Bedell设计,极具优雅农村风格,旅客也能看到有“葡萄酒之乡”美誉的霍克斯湾。探险者则可以选择Treetops Lodge & Estate精品酒店,在绿色建筑设计里享受幽静环境及观赏别致艺术品。从客房设计到住宿景点,新西兰奢华酒店强调的是一场“走心”的住宿体验。

6月号附加艺术专刊

6月号ZBBZ推出艺术专刊“Art Feature”。

中国艺术家程然在录像装置《昼夜之渐》捕捉了爱彼表发源地——瑞士汝拉山脉汝山谷的微妙自然风景,与爱彼时计机芯的滴答声相互交织,是为永恒。

这是爱彼表赞助的其中一项艺术项目。爱彼表在2015年推出“爱彼艺术创作委托计划”,每年委任一名客座策展人遴选一位艺术家与爱彼合作,让艺术与制表碰撞出火花。

桥北路的地标——侨福广场,沿袭了装饰考究的Art Deco建筑设计风格。最近,广场办公楼三楼侨福当代美术馆的设立,新布置大堂Atlas的喝酒喝咖啡时光,以及达利、波特罗雕塑入驻户外庭院,让公共空间充满艺术情调。幕后功臣是建筑广场的侨福集团已故创办人黄周旋的孙女黄诗涵,她相信,公共艺术空间会带来欢乐和情趣。

在美术馆的宽广空间里,可听到中国老中青艺术家所发出的声音,铿锵有力。参与开幕展“鲨鱼与人类”的艺术家王鲁炎、留学奥地利的李继伟和范晓妍透过他们的艺术作品发声,各自精彩,回荡广场。

由联合早报出版的ZBBZ,只在义安城的Kinokuniya独家销售。

网页:zbbz.sg

面簿:www.facebook.com/ZBBZSingapore

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息