查看冠状病毒19最新报道

周5音乐站:免费观赏本地歌手演出

郑可为将参与“周5音乐站”的演出。

字体大小:

位于海峡林荫道的新加坡华族文化中心,将从2018年1月起推出“周5音乐站”,每月的第一和第三个星期五呈献一系列的免费音乐演出,推广本地文化艺术的同时,也为中央商业区注入更多活力。

下个月起,公众能够在新加坡华族文化中心,免费观赏到本地歌手李佩芬、铃凯、巫奇、潘盈和陈伟联等的演出。

位于海峡林荫道(1 Straits Boulevard)的新加坡华族文化中心,将从2018年1月起推出“周5音乐站”,呈献一系列的免费音乐演出,在推广本地文化与艺术的同时,也为中央商业区注入更多活力。

“周5音乐站”的音乐演出于每个月的第一和第三个星期五,下午12时30分和晚上7时30分,在新加坡华族文化中心举行。每期的音乐演出邀请不同的本地歌手和乐手现场呈献精彩演出,其中包括流行歌曲、新谣曲目、电视剧主题曲、昔日经典曲目等,让观众观赏到不同乐风的音乐表演,入场免费。

20171229_lifestyle05_Medium.jpg
本地歌手李佩芬将在首场
“周5音乐站”的下午时段演
唱。(歌手提供照片)

“歌台公主”李佩芬  掀开序幕

1月5日的首场演出,中午时段演唱歌手是有“歌台公主”称号的李佩芬。晚上时段则有创作歌手林思彤,以及夫妻档郑可为和沈志豪,他们将在当晚7时30分的演出跟观众见面。

为活动掀开序幕的本地歌手李佩芬在6岁时被发掘,她不但能使用超过七种语言演唱,还曾获奖无数,包括连续两年荣获公民记者网站Stomp所颁发的“最佳女歌手”奖和“十大最受欢迎艺人”奖。此外,她在2013年也获颁“网络人气”奖,并被《联合晚报》和《新明日报》的读者票选为“最佳歌台女主持人”。

郑可为刚出道时,曾担任陶喆、张惠妹、王力宏和林俊杰等演唱会的和音天使,并发行过三张专辑。沈志豪是2014年选秀节目《绝对Superstar》的总冠军。他在2016年发行过个人EP专辑《等到沈志豪》,2017年代表新加坡参加“香港亚洲流行音乐节”,获得“最佳舞台演绎大奖”。林思彤曾在2012年被《海峡时报》报道为本地最亮眼的五大出色新人歌手之一。

20171229_lifestyle04_Medium.jpg
沈志豪将参与“周5音乐站”的演
出。(歌手提供照片)

不同音乐风格歌手登场

“周5音乐站”将以轻松的音乐方式,展现本地多彩的华族文化。观众能观赏不同音乐风格的歌手,包括“狮城费玉清”谢胜之、创作歌手铃凯、90年代知名歌手巫奇、新谣歌手潘盈、首届《绝对Superstar》总冠军陈伟联、新生代创作歌手柯梦婷和黄美婷。此外,本地音乐组合“可心x铭伟xMUSA”将结合人声和华乐,以崭新方式带给观众独特的音乐演出。

新加坡华族文化中心旨在继承和推广传统中华文化,保留与发扬新加坡独特的本土华族文化,并促进各族群间的相互理解。中心将成为一个呈献优质演出、展览和文娱活动的交流站,为不同族群的国人创造一个互动平台。此外,新移民也能通过参与中心的活动,了解本地习俗和文化。中心希望成为各界人士了解本地华族文化的机构及享誉区域的文化地标。

新加坡华族文化中心项目处长李仪文说:“我们希望通过‘周5音乐站’提供一个长期的平台,让本地音乐人和观众能近距离互动,也把表演艺术带给附近的上班族,让我们的商业中心散发更多文化色彩。”

有关“周5音乐站”详情,可上网:www.singaporeccc.org.sg

20171229_lifestyle06_Medium.jpg
创作歌手林思彤将在首场“周5音
乐站”的晚上时段跟观众见面。
(歌手提供照片)

周5音乐站

2018年1月1日起,每月第一和第三个星期五

下午12时30分和晚上7时30分(每场演出时长约45分钟)

新加坡华族文化中心

活动入场免费

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息