多部艺术电影 本地首次公映

中国片《北方一片苍茫》

新加坡国际艺术节主办电影欣赏会“不一般的银幕”,放映13部来自不同国家和地区的艺术电影。

本地电影发烧友有机会观赏多部来自不同国家地区的艺术电影,包括中国大陆、台湾,泰国、伊朗、美国、印度、丹麦、葡萄牙、巴西等地。新加坡国际艺术节2018将从4月28日至5月11日,在艺术之家主办电影欣赏会:“不一般的银幕”(Singular Screens)。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

◎伊朗片

《正直好人》

日期:4月28日(星期六)

时间:下午4时

地点:艺术之家一楼影视厅

对于伊朗导演穆罕默德·拉索罗夫的《正直好人》,影评人评道:镜头不花哨,精准稳健,在这部电影里,可怕的不只是整个社会逼你抛弃自尊、毁灭原则的邪恶,更是在那之后看似脱胎换骨的自己,终究还是逃不出盘根错节的权力游戏,绝望与无力感油然而生。

◎中国片

《北方一片苍茫》

日期:4月29日(星期日)

时间:下午2时

地点:艺术之家一楼影视厅

中国导演蔡成杰的《北方一片苍茫》(又译《小寡妇成仙记》,The Widowed Witch),故事荒诞,讲述农村寡妇遭村民厌弃,为了寻找住处度过冬天,她装神弄鬼替人看病驱邪,骗取住所。没想到弄假成真,真的成了萨满(巫师),寡妇最后无力拯救村民的贪婪和冷漠,倍感绝望走向死亡。

整部影片在冰天雪地的环境下拍摄,显得十分悲凉。电影给人带来很强的视觉效果,且拍摄得非常真实。影片长120分钟。

《我有一个忧郁的,小问题》

日期:4月28日(星期六)

时间:晚上7时30分

地点:艺术之家一楼影视厅

《我有一个忧郁的,小问题》是一部拥有特殊结构和风格的作品。曾经入围釜山电影节,在台北金马影展展映。影片主人公任航患有“双向型情感障碍”,是一种精神疾病,可同时伴有抑郁和躁狂两种疾病表现。导演张溪溟用摄影机捕捉任航的心路历程。影片长44分钟。

《十四颗苹果》

日期:5月1日(星期二)

时间:下午4时

地点:艺术之家一楼影视厅

《十四颗苹果》参展柏林电影节青年论坛。导演赵德胤(Midi Z)是电影圈中少数以缅甸华人为拍摄主题的导演,曾以《翡翠之城》获得第53届金马奖最佳电影原创音乐奖、日本山形国际纪录片影展2017年评审团特别奖。

对赵德胤来说,这部纪录片是计划之外的意外收获。2017年4月赵德胤回缅甸拜访母亲,发现他的朋友王兴洪为了治疗失眠,听取算命先生的建议打算去寺庙当14天和尚,这14天里每天都吃一颗苹果。听了这个有趣的故事后,赵德胤加入王兴洪的僧侣之行,一起开车前往缅甸中部马格兹地区一个叫做昂达的偏远村庄,拍下整个过程。

◎泰国电影

《死于明日》

日期:4月30日(星期一)

时间:晚上7时30分

地点:艺术之家一楼影视厅

《死于明日》在75分钟的篇幅里,分述几个由社会事件改编的简短故事,全片宛若一首挽歌。导演纳瓦波·坦荣瓜塔纳利在泰国享有高知名度,曾以《玛丽快乐真快乐》获得金马影展奈派克奖,在国内更是获奖无数,国际影展参展经验丰富,于2012年釜山影展获得国际影评人协会奖。他是泰国最大制片厂GTH的编剧,曾参加过柏林影展工作坊,是泰国年轻电影创作者的指标性人物之一。

“Singular Screens”电影放映活动由亚洲电影资料馆(Asian Film Archive)策展。详情可上网浏览:sifa.sg/programmes/singular-screens/。门票已开始发售,可通过SISTIC购买。

票价:$9,一次购买三场门票,优惠价$24(*票价未含SISTIC手续费)。

1