现代家具室内室外两相宜

订户

字体大小:

现代的户外家具,不再局限在阳台或花园中使用,而是可以游走于室内与户外空间,为家居添加休闲元素,更符合现代人容易打理的实际需求。

怎么说呢?

户外家具最重要的元素就是要能够耐日晒雨淋,打理时往往就是冲水就可以了,简单方便。此外,这类家具也能防紫外线留痕、抗抓印,达到美观耐用的实用功效。

户外家具登堂入室

户外家具也有“登堂入室”的趋势。Furniture & Furnishing营业经理蔡文英,以旗下Natural Living为例,就谈及这个趋势。

“我们就有一个居住组屋的爷爷,为了爱孙而购买了一个户外秋千,摆放在客厅,让孙子每次到访都能荡秋千。”蔡文英举例说道。

店里售卖的秋千采用铝合金骨架制造,能耐200公斤的重量,其实不只小孩可以荡秋千嬉戏,成人也可以坐上其舒适厚垫,添加一本书、一杯咖啡,度过一个悠闲的午后。

创办于上世纪90年代,Natural Living是本地最大户外家具零售商,各式户外家具一应俱全,从休闲桌椅、餐桌椅、吧台桌椅、涼亭、阳伞和秋千等,选择甚多。除了自家品牌外,也代理两大欧洲品牌,即来自荷兰的Life,以及法国品牌Les Jardin的户外家具。

说到Les Jardin,品牌就有一系列亮丽色彩的摩登餐椅供选择,采用了重网格布料(Batyline),韧性强能承重,而且不褪色。其中,餐椅还有可折叠式的,平时不用可以折叠起来放在储藏室,家里人多时,就可以随时拿出来使用,亮丽的色调也能为家居添色不少。

值得一提的是,这系列采用重网格布料(Batyline)属于100%可循环再使用的材料,而且在法国和瑞士的厂房也采用绿色电源和可持续性的能源,更为环保。

阳台摆放餐桌,为客厅和饭厅腾出空间,也为生活添加情趣。

现在的房子不但越来越多拥有阳台,有些阳台的面积甚至可以放下一套餐桌椅,反而是客厅和饭厅的空间可能变小了。于是,一些屋主就选择在阳台摆放餐桌椅,除了二人世界的小茶几和椅子外,也可选择长桌。

桌椅配搭 配合空间灵活运用

此外,考虑在空间的灵活运用,也可以选择桌椅搭配凳子;若不使用时,凳子推到桌子下可节省空间,人多时,也可以挤一挤。

蔡文英说,以店里最畅销的产品之一Oslo小型休闲桌椅来说,其旋转椅可以放置在阳台,也可放在玄关,甚至客厅。考虑到容易打理的元素,搭配旋转椅的小茶几桌面更是加工处理,呈现磨砂表面,不如玻璃表面容易有手指纹。

此外,户外沙发也能走入屋内。蔡文英就碰过买家特意选购户外沙发,作为客厅的沙发。她解释说,有些屋主有小孩或宠物,户外沙发不但不怕弄湿,而且可以直接用水冲洗,采用快干的垫子打理起来简单方便多了。

此外,这里有些户外沙发除了铝合金骨架,也可以选择柚木的骨架,作为客厅的沙发,更容易搭配以木料为主的家居设计。

她进一步说,店里不少家具都是采用树脂柳条(Resin Wicker)搭配不生锈的铝合金骨架或柚木,确保家具不仅美观实用,而且耐用。

Natural Living的展销室坐落在裕廊东的Big Box 三楼,每天上午11时至晚上10时(周末及公假日提早在上午10时开始营业)。更多户外家具产品的详情可上面簿页面 (Natural Living Singapore),或拨打热线6793 0110查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息