2018文化飨宴艺晚晴 邀你设计独一无二帆布袋

“画笔与线条——革命与漫画”特展的作品之一。(图片由主办方提供)

晚晴园—孙中山南洋纪念馆将举行为期两个星期的文化节“2018文化飨宴艺晚晴”。今年的文化节主题是“想当年”,意在回味童年的有趣时光。多姿多彩的活动包括:古迹文化之旅、展厅导览、特展讲座、亲子工作坊、传统文化展示和文艺汇演等,大部分活动入场免费。 特色活动包括以下项目:

●中医一点通

日期:11月3日(星期六)

时间:中午12时至下午1时

有2000多年悠久历史的中医,是世界上最古老的医学形式之一。“中医一点通”将以互动演示方式,教导参与者辨认各类中草药及药性,并分享中医调理“秘方”,帮助身体更健康。

●武术101

时期:11月3日(星期六)

时间:下午1时至2时

术语“武术”,由汉字“武”与“术”组成,“武”即武打,“术”即艺术形式。当代华人武术融合了表演要素及武术的应用。“武术101”武术演示会探索这项传统艺术。

●一起舞动

日期:11月4日及11日 (星期日)

时间:中午12时至下午1时

南大华族舞蹈社将带来舞蹈演出,演示一些基本的华族舞蹈动作。南大华族舞蹈社成立于1994年,通过传统和现代元素的融合,弘扬华族舞蹈。

●相声与小品

日期:11月10日(星期六)

时间:下午1时至2时

源自清朝的相声,是表情与声音结合的传统戏剧表演艺术。其主要特点是两名演员之间俏皮的喜剧性对话。“相声与小品”活动让参与者一起探索这项独特艺术。

●编制友情手链

日期:11月4日(星期日)

时间:下午3时至6时

曾经流行过的友情手链,应该是不少90年代朋友记忆的一部分。当年,友情手链象征友谊长存。在活动上,大家可以重温用五颜六色的纱线和可爱珠子,编制自己的友情手链。

●设计专属帆布手提袋

日期:11月4日(星期日)

时间:下午2时至5时

日期:11月10日(星期六)

时间:下午1时至4时

如果你喜欢帆布袋,可在活动上用独特的本地模板,从标志性的龙头游乐场到五颜六色的花占饼干,设计并制作专属的帆布手提袋。位子有限,先到先得。

●文艺汇演

日期:11月3日(星期六)、4日(星期日)、10日(星期六)及11日(星期日)

时间:晚上7时30分至9时30分

文艺汇演的表演节目,有现场乐队演唱、口技表演,以及陈建彬、Rishi Budhrani、Fakka Fuzz和Jinx Yeo呈献的脱口秀。

●马里士他美食与文化之旅

日期:11月3日(星期六)、4日(星期日)、10日(星期六)及11日(星期日)

时间:上午10时30分至中午12时

参加“马里士他文化与美食之旅”,可探索马里士他的历史故事,还可沿路品尝各种新加坡著名美食。

入场收费5元(包括一瓶矿泉水及一包古早味零食)。活动将分别以英语与华语进行。报名注册请点击peatix.com/user/1035460.

●特展华语讲座“革命与漫画”

日期:11月3日(星期六)

时间:下午3时至4时30分

由晚晴园—孙中山南洋纪念馆和广州辛亥革命纪念馆联办的“画笔与线条——革命与漫画”特展,追溯1911年辛亥革命与新加坡华文漫画之间的联系,及后者的发展脉络。辛亥革命纪念馆馆长欧阳旦霓女士将就展览主题和展出的中国漫画进行分享。讲座的座位有限,请提早入座。

●特展华语讲座“民国时期黄尧笔下的漫画主角牛鼻子”

日期:11月10日(星期六)

时间:上午10时至11时30分

由著名画家和学者黄尧创作的牛鼻子,是上世纪30年代诞生于中国,并曾在中国和新马红极一时的漫画人物。从博君一笑的幽默丑角,嘲讽社会现象的时事达人,举起抢杠加入抗战行列的爱国者,到远离是非的隐士,黄尧笔下的牛鼻子扮演多重角色,是一个随着历史和文化环境不断演变的漫画形象。

黄尧基金属下工作室的档案总监蔡书庭将在这场讲座中介绍一系列民国时期的牛鼻子漫画,看黄尧如何透过这个人物表现民国的时代特征。讲座的座位有限,请提早入座。

有关详情可上网:www.sysnmh.org.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1