短片制作比赛“新加坡拉”

对录制影片有兴趣,想透过短片捕捉与分享新加坡对于个人的意义?

由国防部中央国民教育司(Nexus)自2011年7月展开名为“ciNE65”的短片制作相关活动,鼓励本地短片制作人记述与发表属于自己的岛国故事,也希望借此加深国人对新加坡的归属感。

今年“ciNE65 Movie Makers Awards”短片制作比赛的主题是“新加坡拉”(Singapura,意为狮城),新加坡公民可单人或组队最多6人(队员须至少一人是新加坡人)参赛,所录制的三分钟短片须在3月18日中午前呈交。详情可浏览www.cine65.sg/cineMma网页。

为鼓励有意参与短片制作的人,跟业界影片专家学习如何制作短片,以及认识其幕后制作的各层面,Nexus主办一系列免费工作坊与研讨会,皆以英语进行。活动即日已开放直至3月为止,活动询问与报名热线:6336 2957;电邮:cine65@objectifs.com.sg。更多详情也可浏览www.cine65.sg/events网页。 

近期活动:

●推销你的短片创意!(Pitch your short film idea! by Lai Weijie)

想参与短片制作比赛的人可通过这活动分享自己的故事点子,让在场的业界影片制作人赖伟杰给予意见反馈。参与者需要在活动前预先做好自己的故事准备,也可先设想好短片的处理方法。

日期:1月22日、23日(星期二、星期三)

时间:晚上7时30分至晚上10时

地点:Objectifs(155 Middle Road S188977)

●把故事写成剧本(Crafting Your Own Story to a Screenplay with Boris Boo)

一部优秀的影片需要有好的剧本来支撑骨架。参与者可学习剧本创作。本地导演巫培双将分享心得。

日期:1月30日(星期三)

时间:晚上7时30分至晚上10时

地点:Objectifs(155 Middle Road S188977)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1