《新明日报》主办 环保省钱工作坊

订户

字体大小:

减少食物浪费,与国家一起向“零废物”的愿景迈进。

食物浪费是个全球性的问题。国家环境局的最新数据显示,我国在2017年制造大约8亿1000万公斤的厨余,相当于本地每人每天丢掉超过两碗食物,这个数目是过去10年来最高的。事实上,过去十年,我国的食物浪费增长率高达40%。

其中,食物浪费有半数源自于家庭所制造的厨余;超过一半的本地家庭每周丢弃2.5公斤食物。

为此,《新明日报》将在3月10日(星期天)下午2时至4时30分办“减少食物浪费,环保又省钱!”环保生活工作坊,不但提高大家对食物浪费的认识,而且受邀嘉宾也将分享各种既省钱又能减少食物浪费的实用贴士。

著名烹饪专家潘秀霞将在现场示范三道利用剩食烹煮成美味佳肴——番茄浓汤、虾米辣炒芡粉粿和梅子芥菜什烩煲。她还会在现场分享更多烹饪贴士,以减少在家中的食物浪费。

UglyFood 董事总经理杨佩珊将分享如何将“丑食”变成健康美食。所谓的“丑食”就是那些表皮受损、不太美观的食物;但其实很多时候,这些食物依旧新鲜而且营养不减。

当天的活动由UFM100.3 DJ 伟龙主持。这个工作坊获得环境局支持。

这场工作坊将在靠近布莱德地铁站的SPH报业中心礼堂举行,报名费每人$5(包括茶点和礼包)。有意参加者可上网smws.sphevents.com.sg或扫描QR码直接报名。成功报名者将获电邮通知。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词