香港粤剧名伶来新献艺 为同济医院筹款

御玲珑(左)与阮德文将参与新加坡龙声粤剧团为同济医院筹款举办的香港群星同济慈善之夜。(主办方提供)

新加坡龙声粤剧团为同济医院筹款,举办香港群星同济慈善之夜,由香港名伶阮德文与御玲珑带领多名艺人演出两套长剧和折子戏。

阮德文曾就读中国湛江艺术学校、广东省粤剧学校,以及香港演艺学院中国戏曲课程。他经历九年学习,为唱做念打建下良好基础。2014年,他凭借《胡不归之哭坟》一折子戏获得西九戏曲中心粤剧表演新星奖,也曾多次获得粤曲比赛金奖。在2017年和2018年,他开办过阮德文个人粤曲演唱会。阮德文曾演剧目,包括《雷鸣金鼓战家声》《红楼梦》《情侠闹伭宫》《琵琶山上英雄血》《白龙关》。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1