保健老字号 拳器道稳扎稳打半世纪

1977年,拳器道武馆的第一批高级班毕业生与师傅林春发(坐者)合影。 (受访者提供)
拳器道以处理跌打推拿外伤的药用酒闯出名堂,现已逐渐扩展至为顾客提供多元化的保健服务与产品。(伍书永摄)
林春发(前排右)获得中国北京百岁神医罗有明(前排中)传授正骨手法。(受访者提供)

50年来一步一脚印,拳器道由最初的武馆发展至今,以调理跌打推拿外伤的药用酒闯出名堂。后来,拳器道也逐渐扩展到针疗、药业、中医内科等多元化保健服务,现于全岛11个地点拥有21家店面,专门针对筋伤骨伤,以及正骨、整脊等常见损伤提供中医调理方面的疗程。

创办人林春发从小立志当医师

拳器道的起源可追溯到创办人林春发从小想当医师的志向。童年时期他曾在坐跷跷板时摔倒,跌伤肘关节而痛得动弹不得。他的父亲带他给一名跌打推拿师傅治疗。林春发说:“犹记得当时那师傅只是摸一模和拉我的手,肘关节就不痛了,这让我十分惊讶也觉得很神奇。”从那时候起,他便想要成为一名帮助他人的中医师。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1