“世界书香日”下周六开幕 书香飘越古今

散文家钟怡雯将在两场主题演讲中,分享个人阅读体会。(主办方提供)
国际传记文学学会创始人赵白生将与本地阅读爱好者分享传记文学的魅力。(主办方提供)

一年一度的“世界书香日暨文学四月天”将于下星期六正式开幕,一系列带着书香的活动并将举行至5月26日。

在这个长达两个月,有关阅读与写作的季节里,除了邀请来自中国大陆的赵白生教授与来自台湾的散文家钟怡雯教授作为大会主讲嘉宾,先后到不同院校、公共图书馆等不同场地发表演讲,主办方每星期也在各图书馆举办多场导读会。同时,一些参与活动的中小学也自3月至4月12日举办一系列“校园书香日”活动。主办方希望以一系列活动激起公众对阅读与写作的兴趣,带动国人阅读风气。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1