查看冠状病毒19最新报道

“Textures”文艺周末 邀小朋友读绘本学华语

字体大小:

艺术之家举办“Textures”文艺周末,通过一系列节目,让各年龄层的公众参与本地文学艺术活动。

今年第3届的“Textures”,将在今天(13日)至22日于艺术之家展开,主题为“这些故事墙”(These Storied Walls)。本年度活动包括讲座、工作坊、音乐表演及展览等。

余广达魔幻画笔工作坊

在华语活动方面,本地绘本作家余广达将在3月15日主持两场活动,分别为儿童讲故事工作坊:“辛苦了,红头巾”,以及“余广达的魔幻画笔工作坊”。

余广达在工作坊“辛苦了,红头巾”将通过讲述红头巾在新加坡工作、生活以及落地生根的故事,让小朋友们有机会了解早期新加坡人民和外来劳工的生活面貌。余广达也希望在绘本中,通过红头巾的故事,向孩子们灌输、宣扬“刻苦耐劳,不怕吃苦”的精神。

在另一场活动“余广达的魔幻画笔工作坊”里,余广达将与大家分享如何利用简单的绘画技术和绘画媒介,创作出绘本里的精彩角色。他也会在本次长约1小时30分钟的活动中,传授一些有趣的教学方法,教导孩子们学习华语,借此鼓励孩子利用华语表达自己。

此外,为了配合“购买新加坡文学书籍(BuySingLit)活动,鼓励本地人“买本地书,读本地情”,由英文独立书店BooksActually主办的“购买新加坡文学书籍书市”(BuySingLit Book Bazaar)也将从今天起举办至3月15日。

有关详情,请上网:theartshouse.sg/programmes/textures2020


购买新加坡文学书籍书市

3月13日(今天)

傍晚6时至晚上10时

3月14日(星期六)

上午11时至晚上10时

3月15日(星期日)

上午11时至晚上6时

艺术之家Gallery I/入场免费

★余广达谈《辛苦了,红头巾”》

3月15日(星期日)

上午11时至中午12时30分

艺术之家Blue Room

入场免费

★余广达的魔幻画笔工作坊

3月15日(星期日)

下午3时30分至傍晚5时

艺术之家Blue Room

入场免费

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息