西葡两国 大航海时代气息

塞维利亚的黄金塔,曾为西班牙黄金时代的象征之一。
里斯本的发现者纪念碑。上面所雕刻的航海家群像,为首者是恩里克王子。
罗卡角的纪念碑。碑上刻有葡萄牙大诗人卡蒙斯的名句“陆止于此,海始于斯”。
从格拉纳达的阿尔拜辛远眺阿尔罕布拉宫。征服格拉纳达的同年,哥伦布开始发现新大陆之航。
罗卡角是整个欧亚大陆的最西端,眼前便是茫茫大西洋。
装有哥伦布遗骸的石棺。由象征西班牙四古国的雕像抬起,显得庄重而荣耀。

美食、美酒、足球、建筑是吸引游人前往西班牙与葡萄牙游历的磁石,然而,一个曾经的辉煌时代,让轻松愉悦的旅程多了厚重的历史感。这段历史距今已远,但仍化作悠远的回声,在游人心中萦绕与激荡。

欧陆的尽头有“两颗牙”:西班牙与葡萄牙。虽处天涯海角,但两牙一直是游客们魂牵梦绕的地方。老饕钟爱海鲜饭和葡式蛋挞的美味,酒客沉醉于雪莉与波特酒的香甜,球迷为皇马和巴萨的比赛狂热,建筑爱好者也从高迪的杰作中感受到神奇。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1