与探险家 “吴哥:柬埔寨古圣城探索”特展 一起探索吴哥

“吴哥:柬埔寨古圣城探索”特展的一角。
吉美国立亚洲艺术博物馆文物修复专家皮尔·巴蒂斯特(左),亚洲文明博物馆首席策展研究员特里萨·麦卡洛(中)和亚洲文明博物馆馆长陈威仁(右)摄于展馆内。
9世纪女神身首离异数百年后奇迹复合。
探险家根据吴哥窟当时的雕塑墙做的石膏模。

亚洲文明博物馆和法国巴黎吉美国立亚洲艺术博物馆携手推出“吴哥:柬埔寨古圣城探索”特展,让国人与19世纪的法国探险队,一起发掘位于柬埔寨暹粒的吴哥建筑群。

亚洲文明博物馆昨天和法国巴黎吉美国立亚洲艺术博物馆携手推出“吴哥:柬埔寨古圣城探索”(Angkor: Exploring Cambodia's Sacred City. Masterpieces of Musee National des Arts Asiatiques-Guimet)特展,让国人有机会观赏吉美国立亚洲艺术博物馆(Guimet Museum of Asiatic Art)珍藏的140余件珍贵文物,认识世界最重要的古文明之一。这也是吉美在法国境外规模最大的特展。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

“吴哥:柬埔寨古圣城探索”特展

日期:从即日(4月9日)展至7月22日

票价:

本地成人门票12元,儿童和乐龄人士免费

外国人收费20元,儿童和乐龄人士14元

时间:每天上午10时开放至晚上7时,星期五延至晚上9时。

配合这次展览,博物馆将在5月25日至27日主办吴哥文化节,另有讲座、研讨会、导览、工作坊等,详情请上网http://acm.org.sg浏览。

1