第一届“戏戏节” 重点节目和活动

《我爸爸是龙王》

7月22日

你知不知道雷公是谁?那东海龙王呢?哪吒?孙悟空?这些曾经家喻户晓的神话人物,为什么到了今天却鲜为人知?这些神仙之间有着什么关系?生活在同一个世界里,他们又有着什么样的有趣故事?

西方超级英雄有令人惊叹的宇宙世界,你可能不知道,我们东方也有不容小觑的神话世界。快,全家大小一起来听听这些神奇故事,认识这些神话人物!

《XX神童》

8月1日至12日

做一名青少年好难,是不是总觉得与众不同?神的孩子也一样!

在凡人之间活了数个世纪,这些神祇的后代不禁要问:在人类几乎全能的世界,谁还在乎神呢?

本剧由郭践红执导,在传统神话故事中加入现代元素,跟随剧中三名年轻的神仙,进入一段充满冒险与欢笑的旅程,在旅程中寻找自我坐标。演员包括:洪小婷、吴敏宝、郝伟凯、李榕华、梁志辉。

《平淡无奇》

8月16至19日

非语言演出《平淡无奇》是对日常生活中细节的反思。当每个时刻被定格放大时,日常生活就会变得陌生,每个简朴的时刻都被赋予新深度和意义。只看演出者名字,便知道作品是重头剧目——吴丽娟、黄美兰、符永春、韩雪卿、骆明珠、Osman Abdul Hamid、唐嘉猷。郭践红的妹妹郭劲红导演。

而什么是非语言演出?郭践红笑说,没有语言,其他都可以。“可以告诉你没有什么,但不会告诉你有什么。这个作品的表演者们加起来至少有500岁,讲好听叫资深,讲不好听叫老人家,哈哈,他们爱游戏,游戏得很投入。这些艺术家到了这个年纪,都已自成一格,还在实验着。”

zb_0623_xixijie2_Medium.jpg
《天堂动物园》使大人经由剧场,让孩子融入社会议题。(主办单位提供)

《天堂动物园》

8月22至26日

故事从一匹小野马说起,它离开温暖的家乡,独自流离到遥远的山谷,不但闯入了原住动物们的生活,也打破它们的日常秩序。小野马该怎么融入新的团体呢?一场灾难爆发,大家各自发挥所长惊险逃难,但没想到来到新天地,迎接它们的,又是一个与原居动物们融合的故事……

台湾飞人集社与编剧周蓉诗及法国波隆纳国际插画奖得主莒丝莲·额贝哈联手创作,结合大型偶、面具、光影,通过动物寓言直视群体融合议题。该作是飞人集社“小孩也可以看”系列的最新作品,同时让大人借剧场开启讨论,让孩子融入社会议题。

《艺术农庄》

8月24至26日

郭践红带领洪小婷、吴敏宝、郝伟凯、童沛勤、王筱筠、Irfan Kasban、蔡德耀九位艺术工作者,脱离熟悉的日常生活环境,到现代农庄共处一个星期,他们会搞出什么东西?

艺术工作者们每天早上会交换表演训练与技巧,下午则在创作过程里捉对厮杀,最后以一系列的呈现与对话,为一天的农庄生活画下句点。在这个农庄里,一同见证“玩”的精神到底是什么,以及玩心如何在创作碰撞的意外火花中不断演变。

zb_0623_xixijie3_Small.jpg
《都是当兵惹的祸》将带你在露天演出中度过欢乐夏夜。(主办单位提供)

《都是当兵惹的祸》

8月24日

旧时街坊邻里聚集在广场一起观看电影是很棒的体验。实践剧场即将把经典剧场演出搬上大荧幕,让你在繁星点点的夜空下观赏影片,重游60年代那段美好时光。

笑料十足的华语古装歌舞剧《都是当兵惹的祸》由董姿彦、刘晋旭主演,故事讲述一对才新婚的夫妻,隔天丈夫就被迫从军。转眼10年后,丈夫回来了……重温这部经典剧作,度过开怀大笑的夜晚!露天戏院是“新加坡仲夏夜空艺术节”节目之一。

“M1戏戏节”更多节目和售票详情,请上网:www.practice.org.sg/m1patch/

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1