行走诗歌江湖 访荷兰汉学家柯雷

柯雷的两部著作:《荷兰现代诗选》(左)与《精神与金钱时代的中国诗歌:从1980年代到21世纪初》。(图片由受访者提供)

荷兰汉学家柯雷教授不但钟情于中国当代诗歌,多年来致力于诗歌研究,而且长期关注中国诗坛。

为了研究中国当代诗歌,从1980年代起,柯雷足迹遍及中国大江南北,许多中国知名诗人都成了他的朋友。

在国际汉学界,荷兰莱顿大学中国语言文学系的柯雷教授(Maghiel van Crevel)可说是较特别的一个。柯雷教授不但钟情于中国当代诗歌,多年来致力于诗歌研究,而且长期关注中国诗坛。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

柯雷教授华语演讲

讲题:中国“打工诗歌”:在文学与生存之间

主讲:柯雷教授

讲座主席:游俊豪副教授

日期:1月12日(星期六)

时间:下午3时至4时30分

地点:报业中心礼堂

票价:入场免费

报名:http://zbtls2019.sphevents.com.sg或扫描QR码

座位有限,报名额满为止,成功报名者将获电邮通知。

柯雷教授英语演讲

讲题:Misfit: The Poetry of Xu Lizhi(错位:许立志的诗歌)

日期:1月18日(星期五)

时间:下午5时至6时30分

地点:南洋理工大学创意之室讲堂(Lecture Theatre at the Hive, LHS-01-04)

报名:https://goo.gl/hgqNRV

1