感觉愚蠢是重要的 访英国艺术家马丁·克里德Martin Creed

克里德《作品第850》:年轻短跑者每隔30秒钟全速跑过泰特美术馆Duveen长廊。(艺术家网站)
克里德在纽约布鲁克大桥公园的装置《作品2630:了解》。(艺术家网站)
克里德公共雕塑《作品790:一切都会好起来》,在底特律当代美术馆展出。(艺术家网站)
克里德透纳奖作品《作品227:这些灯忽明忽暗》衍生版本《作品312:一个灯盏忽明忽暗》,刚在新加坡国家美术馆极简主义艺术展展出。(陈斌勤摄影)

英国知名艺术家马丁·克里德接受联合早报访问时,不认为自己是艺术家,并从艺术谈到人生。他说:“人生是不合常理的,但外面很多东西训练人们合情合理,不然要被关进监牢。人生是愚蠢的,所以感觉愚蠢是重要的。”

上周五(12日),在新加坡国家美术馆见到英国知名艺术家马丁·克里德(Martin Creed,51岁),他头戴四顶帽子,三副眼镜,胸前多条领带,线条皮鞋,我想起卓别林,不由笑了。那么,他的心情会好些?请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

Martin Creed
1