女科技人 力争撑起半边天

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

科技业向来阳盛阴衰,无论是在美国或本地,女性员工在科技业的占比只有约30%。受访的女性科技人员认为,科技公司如果雇用更多女性,打造多元化工作环境,将有助提升产品或服务质量,取得双赢局面。


冠病疫情肆虐,全球人被迫呆在家中,大家靠资讯科技跟家人维持联络,远程上课,参加公司视讯会议等,生活跟科技紧密相连。但你知不知道在如此重要的科技产业里,女性员工所占的比率出奇地低,不免让人不解,这情况也渐渐受到外界关注。


美国是全球科技业龙头,根据美国妇女和资讯科技中心(National Center for Women and Information Technology)的调查,虽然全美成人员工有一半是妇女,但在科技业却只有25%员工是女性。本地的情况也大致相同,据资讯通信媒体发展局(IMDA)2019年人力报告,女性在科技业的比率只有30%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息