发型造型脚踏车安全帽

订户
发型造型的安全帽设计。(网络照片)
发型造型的安全帽设计。(网络照片)

字体大小:

两位德国设计师以玩具摩比(Playmobil )中最知名的发型设计出安全帽,不但能牢牢套在头上,而且让你在脚踏车上驰骋时发型也不会乱。

根据研究数据显示,每五个小时就有一个孩童受到严重头部伤害,44%的孩童都不会在骑脚踏车时戴上安全帽,通常都是碍于规定才勉强戴上安全帽,多数时候还只是应付了事——把安全帽挂在脚踏车的车把上。根据统计,不想戴上脚踏车安全帽的最大原因,竟然是怕遮住自己帅帅的头发或者破坏原有的发型。

小时候也因为觉得脚踏车头盔太像异形,不爱戴安全帽的两名DDB广告公司员工Simon Higby和Clara Prior,与丹麦设计公司MOEF合作,设计出孩子这款安全帽设计,目前完成原型样品。

如果这顶安全帽真的能量产,或许能提升小骑士的安全性。消息一在网上传开,许多成年脚踏车族也在狂喊:“我也要戴!请一并生产大人型号的!”

上网看两名设计师的设计过程:youtu.be/QapmUU2d44U。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息