查看武汉肺炎最新报道

探讨 “尊严”与“无障碍”设计展

订户
同场举行的“为尊严而设计”“无障碍”两个展览,探讨体障人士的生活便利课题。(取自瑞典驻新大使馆面簿)

字体大小:

走进设计

瑞典驻新加坡大使馆、Swedish Institute、新加坡设计理事会(DesignSingapore Council)与国家福利理事会(National Council for Social Service)联合推出两个特展“为尊严而设计”(Design for Dignity),以及“无障碍”(AccessAbility)。

“为尊严而设计”展示的是能够为不同类型的体障人士改善生活质量的产品设计,这些产品都是来自瑞典的设计,其共同主题是倡导未来产品设计的包容性和全纳性。

“无障碍”则是摄影展览,展出的作品是新加坡和瑞典两国体障人士的生活图景。尽管肢体上有不同程度的障碍或残缺,但他们热爱生命,追求希望,也有悲伤瞬间。摄影展着重于讲述体障者的个人故事,以引发如何营造对体障者友善的环境与空间这一话题讨论。

日期:已开始,至12月7日

时间:早上9时至晚上9时

地点:国家设计中心中庭(111 Middle Road)

查询电邮:ambassaden.singapore@gov.se

联络电话:6415 9720

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论