首届“设计为善”挑战赛 疫情催化新创意

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


六个“为社会大众的好而设计”的好设计,在首届“设计为善”(Design For Good)挑战赛中脱颖而出,获得总值约3万6000元的种子资金,优化和落实设计概念。本次比赛围绕冠病疫情,设计师从各方面着手交出亮眼实际的抗疫设计作品。


为客工寻求援助的聊天机器人(Chatbot)“好聊·好了”(A Good Chat for Migrant Workers);帮助新加坡青年理清疫情的“你当下的生活”(This is Your Life Now)数码平台;专为居家隔离者的家人设计的“希密”情感联络软件(Simi app);为老年人排遣寂寞的艺术抗疫配套“艺群”(Artribe);从乐高取得灵感的居家种菜菜盆“独树菜盆”( One Kind Block);以及为低收入家庭小孩设计的纸皮书桌兼收纳盒。这六个好设计在新加坡设计业总商会(Design Business Chamber Singapore,简称DBCS)应“疫”而生的首届“设计为善”(Design For Good)挑战赛中脱颖而出,获得总值约3万6000元的种子资金,优化和落实设计概念,尽快投入我国的抗疫行动。


新加坡设计业总商会主席彭少坤(Andrew Pang,44岁)指出,这挑战赛是商会每年颁发的新加坡好设计标志(Singapore Good Design Mark,简称SG Mark)的延伸活动。他说:“我们希望鼓励设计师和商家不只是设计好的产品,也提倡‘好设计’应是为社会和大众的好而设计。这种以人为本的设计精神在当今疫情下更为重要。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息