索尼Xperia Touch投影器 可触控的投影画面

索尼(Sony)Xperia Touch是一款可将几乎任何表面转化成触屏,带来平板电脑使用体验的投影器。它能够在平滑表面投影一个23英寸的画面,用户能够以触控方式同画面互动,是走在技术前端的科玩新品。

机身Xperia Touch在投影器当中算是娇小便携,它的金属网状盒形机身具低调的时尚感。底部是一个红外线感应器,顶部有一排控制开关、音量和NFC近场通信的按钮。

它的前方是能够营造100流明(lumens)画面的投影组件,投影器重量约930克,也配备了立体扬声器、麦克风、环球定位和方向感应器。

硬体Touch虽然是投影器,但其硬件和使用方式让它更像高端平板电脑。它有一个高通骁龙650处理器、13MP摄影镜头、3GB内存、两个USB接口,也有蓝牙和WiFi连接功能。Touch有一个microSD卡槽,让用户添加更多储存空间。

操作Touch在任何平滑表面投影出画面,机身前方底部的红外线感应器结合摄影镜头,能探测用户手势,在画面进行十点触控,在23英寸的“大屏幕”打开应用,进行类似手机和平板电脑上的操作。

投影器有两个模式,“咖啡桌模式”能将画面投影在桌面或地板上,用户能够通过画面浏览互联网、玩游戏、打字等。将Touch一转紧靠墙壁,也能将画面投影在墙上,让墙壁变成具有互动式七彩“窗口”。

使用Touch时,总让我联想到2002年的经典科幻电影《关键报告》(Minority Report)里,阿汤哥用特制手套操作光学投影的桥段。通过指势来绘图、玩游戏、放大和缩小照片,Touch的多点操控精准灵动,是一大亮点。

在墙壁模式时,将投影机拉远,即可投影最大80英寸的画面,播放电影视频时犹如身处小剧院。但它的一个缺点是,在墙壁模式使用时画面容易扭曲,必须调整Touch的位置和角度才能解决问题。

如果不接上电线,Touch在播放视频时只有约一小时的续航时间,无法播放一整部电影,也是另一个遗憾。

结论Touch的主要功能都能够通过手机和平板电脑来实现,而它的售价超过2000元,以这般高的价位来换取科幻式的平板电脑操作和视听体验,大众市场未必接受得了。但作为一个以新颖方式来演示虚拟操控与互动的科玩新品,Touch是具有前瞻性的。

售价:$2298

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15543707474001