谷歌街景计划负责人魏薌君 希望提高本地小贩网络能见度

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

目前全球有超过10亿用户的谷歌地图(Google Maps)上周六(8日)庆祝15周年。为纪念这特别的日子,谷歌地图除了推出新界面和功能外,也陆续把本地114家小贩中心的360度环景上载到其“街景”(Street View)服务,让全球用户可以轻易查询6000个小贩的资讯。有趣的是,负责这项街景计划的竟是来自宝岛台湾的魏薌君。


魏薌君拥有美国匹兹堡大学全球经济硕士学位,以及国立台湾大学政治学系学士学位。虽然教育背景是政治和经济,但她大学毕业后却选择加入台北谷歌,并在2013年迁移到新加坡工作,目前是谷歌亚太区街景计划负责人。


谈到小贩中心的街景计划,魏薌君受访时说,民以食为天,小贩中心实惠且美味的美食是新加坡居民生活中非常重要的一环:“小贩中心的设立也是新加坡独有的特殊城市文化地景。小贩们亲切的招呼,热闹的摊位,以及扑鼻的美食香气,仿佛可以让人暂时抛下一切烦恼,享受当下的温暖氛围。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息