森海塞尔MTW2耳机 低中高音平衡好

订户

字体大小:

评测

德国知名音响公司森海塞尔(Sennheiser)最近推出了“Momentum True Wireless 2”(MTW2)真无线蓝牙耳机,增添了主动降噪(ANC)功能,续航力大大改进。

设计耳机形状和侧面的金属触控板并没太大变化。两个耳塞式耳机比第一代小了2毫米,带来更加舒适、稳固的配戴体验,但体积还是比三星Galaxy Buds大,而且有点滑。充电盒外壳由一层织布包裹,盒面上只印着品牌图标,相当简约大方。

它的操控体验也很人性化,例如摘下耳机,音乐或影片会暂停播放;重新佩戴后,耳机就会自动开机。左右耳机可以单独运作,金属触控板通过单击、双击等手势实现不同操作,触控灵敏度很好,也可通过应用自行设定触控功能。

音质这是MTW2最让我满意的地方。低中高音有很好的平衡点,低音不会重到上头,影片中的背景声音如脚步声、谈话声等表现清晰,无论是音乐或影片声音都很有层次感。

主动降噪只能过滤掉部分背景音,太嘈杂的背景声仍会传入耳内。MTW2保留了上一代的“透明聆听功能”,确保佩戴者即使没有摘掉耳机,也能够听到外界声音及与人交谈。

续航MTW2续航能力提升到了7小时,比第一代的4小时多出将近一倍,是显著的进步。充电盒还能再给耳机增加21小时的续航时间,因此耳机最长可以使用28小时,而且只要充电10分钟就能让耳机连续运作1.5小时。

总结MTW2的音质非常出色,的确是令人向往的一款真无线耳机,唯一遗憾是它价格偏高,比苹果AirPods Pro还贵$70。除了传统的黑色,MTW2也有新的白色机款,于本月中在新加坡上市。

售价:$449

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息