四款耳机大对比 真无线耳机市场争夺战爆发

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


各大品牌争相抢夺真无线耳机大饼。过去两个月本地有四款真无线耳机相继上市,联合早报记者为你解析个别的独特之处。


真无线耳机市场在过去几年呈现高速增长,有专家预测今年全球将销售出2亿3000万套真无线耳机。各大品牌争相推出新产品抢攻市场,本地单单在过去两个月便有四款真无线耳机相继上市,分别是三星Galaxy Buds Live、森海塞尔(Sennheiser)CX 400BT、Klipsch T5 II(迈凯伦版)、哈曼卡顿(Harman Kardon)Fly TWS。到底这几款真无线耳机有什么独特之处,《数码空间》为你分析。


三星Galaxy Buds Live
新面市的几款真无线耳机当中,以铜色的Buds Live设计最为突出。充电盒一改三星之前的椭圆形造型,变成了一个小小的四方盒,携带便利。耳机设计具革命性,外形酷似蚕豆,铜色抛光亮面非常好看,质感十足,容易引人瞩目。

Buds Live没采用常见的入耳式设计,佩戴时平贴在耳道外,发声单元朝下贴近外耳道,耳机顶部则固定在耳甲处。本以为会容易掉落,但我无论怎样摇头,耳机都稳稳地待在耳中。由于半开放设计,Buds Live戴起来不会像入耳式设计耳机那般有压迫感。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息