太空初创企业助力 新加坡迈向东南亚宇航中心

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

本区域宇航产业在过去五年有显著增长,新加坡航天与科技公司把国际大腕引进本区域的同时,也积极推行太空初创企业发展计划,培养行业生力军。

新加坡自2008年以来每年举办“全球太空科技大会”(Global Space and Technology Convention),这是亚洲最大的宇航科技会议。今年因为疫情,主办方新加坡航天与科技公司(简称SSTL)上个月通过现场和线上视讯的混合方式举行这场大会,让本区域宇航业人士交换意见,探讨商机和挑战。

SSTL在2007年成立时,本区域的宇航业才刚开始发展,经过10多年,这里的宇航业已发展得更加成熟,更多人也意识到太空科技在日常生活中有很多用途,如GPS环球定位导航、电信服务、农业、赈灾等,而新加坡正逐步成为本区域的宇航发展中心。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息