懊悔曾背叛妻子 如何重修感情

重建良好的夫妻关系需要时间,用爱和智慧,去守护一生都需要呵护的婚姻,因为你要面对着的,是两颗心的相遇、相知、相守,你才能取到爱的旅途中的祝福。

至今,我还不能了解,那女人明明知道我已经有家庭了,还要故意接近,要我帮忙做事;之后,说要请我吃饭,我不好拒绝,结果就这样发生恋情。

外来刺激的诱惑是造成夫妻间不忠的常见原因。结婚数年后热情开始冷却,日常生活陷入固定方式,曾经自由自在的夫妇也有了孩子,而性生活总是在疲累的心情进行。婚外恋则相反,它提供了许多冒险的因素:调戏、追逐、危险、释放了的情欲和担心被发现的惊颤,偷吃总觉得是甜的,不料,苦的就在不止息的懊悔中。

其实她不是我喜欢的类型,是有夫之妇,原来女人存心逮着你,真是难逃。只有远行过的人才会知道路上的艰辛,才会更懂得珍惜身边人。

我好辛苦摆脱了她,回家了。妻子承认之前忽略了我,所以现在加倍的对我好,但她承认脑海里不由自主地重复想着我和那女人之间的事情,甚至有时候有想自杀的念头。我问她:是否还能接纳背叛的我回来,继续漫长的感情之路?如果回答是肯定的,那就放弃前嫌,接受我归来,好好过今后的生活。

我们想尝试找到从前的感觉,那的确不容易。我有些无法释怀,坦然面对自己内心的过去。到底怎样才能释放自己,好好跟妻子过下去?

一个人在生活中如果缺少了亲密的感情,找不到人与之分担生活中的大小事,孤独感便会油然而生。这种孤独感恰恰是造成婚外恋的主因。

许多夫妇对“婚姻生活中具有杀伤力的交流方式”缺乏认识,他们互相指责,结果愤怒和挫伤的情感渗透到生活的各个方面,尤其是性生活。夫妻关系的建立和维持是通过思想感情的交流来实现的,而性生活则是感情交流最主要的一种亲密方式。

重要的是:不要以为被女人盯上是自己有魅力,落花有意,流水若无情,也搭不上来。我看过许多良好条件的男人,却从来不惹婚外情。

外遇是婚姻的重磅炸弹

外遇是对婚姻的一枚重磅炸弹,它触及人性底层最恐惧,最容易引发痛苦的背叛情结,会给当事人带来难以平复的巨大心理创伤。因此重建外遇后的婚姻工作也变得异常艰巨。

外遇者能愈快接纳、了解受害者的痛苦,婚姻关系恢复得愈快。通常外遇者回家后希望从此不提丑事,但受伤害的配偶非常需要将心中的痛苦倾诉出来。此时,外遇者如果能耐心多次倾听受害者的诉告,帮助对方发泄压抑的痛苦,这对重建婚姻关系将有很大帮助。

要防止外遇事件再次出现,夫妻二人必须探讨婚姻出现外遇的原因,第三者满足了外遇者哪部分心理需求,亡羊补牢为时未晚。外遇者一方面要反省自己陷入外遇的原因,另一方面应以爱心和耐心疼惜、倾听以及肯定妻子,帮她疗伤。

在辅导室里,我们会劝告丈夫(这样也给予你同样建议),应当因过错更认识自己的软弱,而格外小心谨慎,步步为营,不走近引诱,不容许自己稍停留在有失足可能的环境里。答应妻子,不再与任何女性单独相处,或网上的交流。戴上婚戒,钱包里放着妻子的照片,去哪里都会主动用手机与妻子作视频联络。任何的社交,尽量邀请妻子参与,不要因妻子愿意复合而以为她怕失去你,而以高姿态对她,欺负她。在人前人后,常常提到妻子,赞美妻子,是防范外女入侵的最佳方法。从前只把心事告诉第三者,现在如果能把心事告诉妻子,这是重建两人之间信任感最有效的方式。

与配偶关系须置于首位

在你们关注的一切事物中,工作、孩子、家庭、社交等等,你与配偶的关系必须置于首位,把主要的时间和精力花在夫妻关系上,其次才是生活的其他方面。如果你不能这样摆正主次关系,很难再重建家园。

你还得学习如何与妻子沟通的技巧。夫妻沟通常陷入恶性循环之中,若能留点心避免容易引起不快、争吵的问题,需要用折衷的办法处理,那么双方感情将得到进一步交融,夫妻关系也更加和谐。

幸福婚姻需要坦白,夫妻的结合具有排他性,而这种排他性是以两性结合的亲密程度为标志的。夫妻双方都应有寻求变化的意愿,从彼此间无微不至的关心开始,留心对方的需要,爱意便会油然而升,性生活也逐渐变成有意义的示爱行为。重建良好的夫妻关系需要时间,用爱和智慧,去守护一生都需要呵护的婚姻,因为你要面对着的,是两颗心的相遇、相知、相守,你才能取到爱的旅途中的祝福。


翱翔辅导服务中心 电话:62515525

你有心事吗?亲情、友情、爱情上的苦恼?家庭、学业、职场上的困惑?电邮到《家庭in-box》,让专家解决你的问题。

袁凤珠电邮:info@aoxiang.com.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

家庭in-box
1