孩子,健康就好?

前阵子,结束了一个讲述看护者的节目,许多妈妈看到我都会跟我聊起节目里的孩子所遭受的疾病与困难,然后跟我说:“唉呀~其实对孩子来说最重要的,真的是健康就好!”这句话说起来很简单,但对新加坡父母而言,要做得到还真不容易。

A等今年6月满四岁,我和老公、家翁、家婆有一天为了A等,特别召开家庭会议,议题是“要如何搬迁到小学学区范围”,写到这边,我自己都噗哧笑了出来,三年前的我,应该会觉得自己疯了吧!A等刚出生的时候,其实家里就开始讨论这件事,因为老公念的小学还称得上是所谓的“名校”,但是离我们居住的地区却需要30至40分钟车程,如果是繁忙时间,来回可能要一个半钟头,而且校车到不了这么远的地方,那我们是要每天开车接送呢,还是搬到学校附近呢?我当时只是说了一句“我们家后面不就有某某小学,走路5分钟就到了耶!”没想到,引起轩然反对声浪,大家一致认为“5分钟”小学的校风不符合家族理念,也提到那所“5分钟”小学也不是我们想进就能进的,我们不是校友,就算住在步行范围之内,我们还是得抽签排队,当义工,还记得当时我对这么荒谬的入学办法有多么嗤之以鼻,但现在呢……?天哪~我开始有点瞧不起自己了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

新手妈妈
1