妈妈哺乳经验谈 间接哺乳也是哺乳

朱佩恩哺喂三个孩子的方式都不一样。(图片由受访者提供)
育有四个孩子的母亲曾毓文生头三个小孩时面对不同的哺乳问题,促使她创办喂奶用品品牌公司,并与新手妈妈分享哺乳贴士。(陈来福摄)

说到哺乳,大家不免想到婴儿依偎母亲怀里,直接吸吮母乳的画面。但实际上,每对初生儿和妈妈的状况不同,哺乳形式应该根据个别需要调整。专家和过来人分享,只要能让孩子喝上母乳,即使借助挤奶工具摄取母乳喂养宝宝,妈妈们便无需感到自责或不足。

哺乳挑战因宝宝个性和健康而异

本地喂奶用品品牌Hegen的创办人兼总裁曾毓文除了是职业女性,还是四个孩子的妈。她的孩子介于8岁至14岁,每次产后哺乳都遇不同挑战。“四个孩子的含乳方式不同,胃口也不同。我的三个儿子不像女儿能那么容易含乳(latch on),我就挤出母乳用奶瓶喂他们。”请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

哺乳 家庭
1