查看冠状病毒19最新报道

梦想

订户

字体大小:

小时候,我的梦想是成为一名作家。有朝一日,我要出版自己亲笔写的书,和全世界分享我的心路历程。转眼间,20多年的岁月已匆匆流逝。如今,身为一名专栏作者和妈妈博客,虽不能说美梦成真,却心存感恩能与梦想如此接近。梦想,点燃了我的一生,也给予我无比的希望和原动力。

大宝今年上小学四年级,年底就满10岁了。近几个月来,我们聊了很多关于未来和梦想的点滴。她说,因为她从小就对昆虫和动物有浓厚的兴趣,所以下定决心要当一名昆虫学家。老实说,我本身对昆虫感到既害怕又没兴趣,但是看见女儿的那股热忱和志愿,也决定尽全力鼓励她。每当我们空闲时,就会到图书馆借百科全书,到公园寻找昆虫,观赏和昆虫或动物有关的纪录片等。记得有一次,大宝的科学老师让同学们把黄粉虫带回家饲养,当全班同学都感到惶恐不已的时候,她却乐不可支,把虫儿捧在手心当成宝。我们一起耐心地照顾黄粉虫,直到它们破蛹而出才把它们放归大自然。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论