查看冠状病毒19最新报道

百货公司零售新概念:Nordstrom Local零存货

美国知名连锁百货公司诺斯壮新零售概念:Nordstrom Local下周二开张。(互联网)

字体大小:

百货公司可以没有任何存货吗?

美国知名连锁百货公司诺斯壮(Nordstrom)将在下周二(10月3日)于洛杉矶测试新零售概念:新店Nordstrom Local所有衣服只供试穿,店内不会有任何存货。

怎么选购?顾客可以通过网站或电话预约造型师,接着再到店里看衣服。试穿后,造型师会帮助有兴趣购买的顾客上网预订,衣服当天就会送到Nordstrom Local,顾客可以边等衣服,边享用饮料或美甲服务。

衣服送到之后,店内裁缝师可以现场帮忙免费修改。裁缝师也可以帮忙修改顾客其他品牌的衣服,不过会按服务收费。

Nordstrom顾客体验高级副总裁Shea Jensen接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)访问时说:“如今,购物不一定是要到店里浏览大量存货。购物也可以是交由信任的专家,让他为你选择不同单品。”

取货地点方便顾客

Nordstrom Local面积约3000平方米,其他Nordstrom分店平均都有14万平方米,店面规模差别大。不过,Nordstrom Local可以省却存放大量货物的空间,所以店内有足够空间设置美甲柜台,并为顾客提供咖啡、冷榨果汁、啤酒和红酒。

此外,在Nordstrom官网购物的顾客,可以选择到Nordstrom Local领取衣服,也能要求先修改再直接送到家中。另一选择是Curbside Pickup,意即把衣服送到Nordstrom Local附近的指定停车位,顾客留在车内即可收到衣服。

Shea Jensen在Nordstrom Local的新闻稿中说:“零售业的面貌正以史无前例的速度不断改变,我们知道唯一不变的是顾客依旧重视优良服务、便利与快捷。顾客的时间越来越紧迫,我们要在最方便的地点,提供最优质的服务,从而满足他们的购物需要。”

零存货概念并非Nordstrom首创。美国男装品牌Bonobos在创立初期就在实体店提供试身服务,顾客完成试身后再上网订购。Bonobos的零售模式大受欢迎,公司今年已被Walmart收购。

Nordstrom Local是否能够凭类似概念逆流而上,成功挽留越来越倾向网购的顾客?拭目以待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息