完美妆容离不开隔离霜

如何让粉底妆容看起来更完美?关键不在粉底本身,而在妆前乳或隔离霜。这期《老师来了》请教娇韵诗(Clarins)新加坡培训及客户经理刘思敏解答相关问题。

11-05-18now_4_Small.jpg
娇韵诗新加坡培训及客户经理刘思敏。

问:请问隔离霜(primer)和妆前乳(makeup base)的分别是什么?

答:其实两者很相似。基本上,隔离霜的功效是,使肤色匀称,让妆容更持久。妆前乳,顾名思义,是化妆前的乳霜,“打个底”,例如眼部妆前乳可让眼影的色彩更突出。

问:隔离霜到底有多重要?可以不使用吗?对妆容有何影响?

答:要拥有完美妆容效果,上妆前的护理步骤不可马虎,隔离霜的作用就是改善肌肤瑕疵,让妆容更服帖持久。没有使用隔离霜,妆容的色彩效果就没那么抢眼,也无法耐上一整天。

问:单是隔离霜一种产品,就有多种颜色选择,不同颜色有什么不同作用?

答:以娇韵诗的SOS Primers来说,有六种颜色选择。当中有科学美容根据,将两种对比的颜色摆放一起,它有互相调和作用。例如,紫色隔离霜能改善面黄肤色暗沉问题;肌肤泛红或有暗疮,可用绿色隔离霜等。不同女性有不同肌肤需求,不同颜色可以改善不同肌肤问题。

11-05-18now_1_Small.jpg
不同颜色的隔离霜,改善不同问题。

问:如果脸部不同部位有不同问题,可以混搭不同颜色的隔离霜吗?

答:可以。其实,一般建议只在所需部位搽上隔离霜即可。

问:隔离霜已有遮瑕和改善肤色的效果。那么,用了隔离霜是否就不必上粉底了?好的隔离霜可以取代粉底吗?

答:粉底和隔离霜的作用是不一样的,无法互相取代。还是建议最后上粉底定妆,一整天的妆容才能顺滑匀称。

问:隔离霜是否含硅(silicone)?若有,会否造成毛孔阻塞?

答:为了减少毛孔粗大问题及改善油腻肌肤的外观,一些隔离霜的配方可能含硅。注意产品上的标签,选择标明不会导致毛孔阻塞(non-comedogenic)的。为了避免肌肤问题,尤其是毛孔阻塞,卸妆步骤是关键。

娇韵诗隔离霜不以去油为功效,而是让肤色看起来匀称,抗污染配方质地轻盈,含有机海莲植物萃取,有效补水。

问:使用CC霜可达匀称肤色及遮瑕效果,可否以此取代隔离霜?隔离霜和CC霜哪个较好?

答:市场上有不同CC霜,主打不同功效,有的是集隔离霜、遮瑕膏及粉底为一体的产品。一般建议化妆时,选用针对性的产品,如个别用隔离霜、遮瑕膏和粉底,来达到理想的妆容效果。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1