当小王子遇上万宝龙

当小王子遇上万宝龙(Montblanc),会碰撞出什么火花?结果是一系列灵感源自小王子故事的万宝龙精美书写工具。

象征书写文化的知名万宝龙Meisterstück系列在万宝龙的产品当中,是较受欢迎的赠礼选择,同时也是珍贵的传家之宝。由于是世代相传之宝,因此承载许多故事、信念与回忆的书写工具,成了爱、教育与世代紧密结合的象征。

为了彰显想象的力量,信念传递的重要性,以及对于所爱之人的重视,万宝龙推出Meisterstück系列特别款,设计灵感源于安托万德圣修伯里(Antoine de Saint-Exupéry)所著《小王子》一书中深受喜爱的文学角色。这部寓言著作是全球最广为翻译的著作之一,迄今已翻译成逾250种语言与方言,叙述一名飞行员遇见了一位来自遥远星球的小王子,并探索想象力、开放思维及人群关系的价值等主题。

20180308_lifestylesluxuryfashion_2_Medium.jpg
万宝龙最新系列书写工具设计灵感来自《小王子》。

Meisterstück小王子系列希望传递梦想与价值可以让生命更具有意义的讯息。近期推出的首款Meisterstück小王子系列的特色是,小王子与狐狸所启迪人心的温柔特质,故事中的狐狸启发了小王子关于紧密相连与人群关系的重要性,并揭示了智慧是源于自我生活的体验。后续上市的系列书写工具将撷取小王子的其他特质与其所承载、富含能量的讯息,包括飞行员与星球。

小王子的故事美妙地阐述了书写艺术的力量,圣修伯里以生动的文字与绘图触动了全球读者的心灵,而这样的触动更是跨世代的。

20180308_lifestylesluxuryfashion_1_Medium.jpg
万宝龙展示其书写工具。

首款Meisterstück小王子系列特别款的笔盖与笔身采用夜蓝色的高级树脂制作,令人联想到小王子一书中所描述广袤宇宙中的深蓝色天空。铣削笔盖饰以狐狸面部图案,意喻启发小男孩有关人群关系连结的狐狸,包铂配件与书写工具的深蓝色泽形成鲜明的对比。小王子在返回星球前告诉飞行员,只要他仰望星星并在心里想着,就能随时听到他的笑声。因此,这款书写工具的笔夹饰以金色的星星,象征来自星星的笑声。手工打造的14K包铑笔尖镌刻精致的小王子与其朋友狐狸的图案。钢笔、钢珠笔与原子笔的顶端以激光雕刻摘录自原著小说中的一句话:“Créer des liens? ... Tu seras pour moi unique au monde”(建立关系?对我来说,你会是世界上唯一的存在。)

20180308_lifestylesluxuryfashion_5_Medium.jpg
Meisterstück小王子系列Doué Classique款的笔盖镌刻优雅的狐狸图案。

Doué Classique&Solitaire

Meisterstück小王子系列Doué Classique款的笔盖镌刻优雅的狐狸图案,包铂笔盖所散发的光泽与笔身涂覆的深蓝色亮漆形成美丽的对比。金属笔尾、笔盖与镶饰黄色星星的笔夹亦采包铂亮面处理。这款书写工具推出原子笔、钢珠笔与18K双色笔尖钢笔,均饰以小王子与狐狸的轮廓图案。Meisterstück小王子系列Solitaire款书写工具的笔盖与笔身涂覆深蓝色亮漆,并镌刻狐狸图案。配件采用包铂金属材质,与书写工具的深蓝色泽呈现鲜明的对比。书写工具顶端的万宝龙标志环绕着一句狐狸所说有关于人群关系连结的句子,摘录自圣修伯里的小说。

为了完整延续Meisterstück小王子系列的书写体验,万宝龙推出特别款深橘色墨水瓶与笔芯,灵感源于狐狸的特质,令人联想到狐狸的橘色软毛。

20180308_lifestylesluxuryfashion_3_Medium.jpg
Meisterstück小王子系列Solitaire款书写工具的笔盖与笔身涂覆深蓝色亮漆,并镌刻狐狸图案。

小王子男性饰品系列

为了让书写体验更加完整,万宝龙同时推出皮革笔记本,采用顶级Saffiano皮革装订,皮革封套压印狐狸图案,灵感源于作者的手绘插图。此外,万宝龙亦以小王子的故事为设计灵感,推出Meisterstück小王子男性饰品系列,包括:涂覆蓝色亮漆之圆形不锈钢袖扣(中间采狐狸面部图案设计),涂覆蓝色亮漆之不锈钢钞票夹,以及时尚编织皮革男性手环(不锈钢扣锁饰以一颗黄色星星)。

20180308_lifestylesluxuryfashion_4_Medium.jpg
万宝龙Meisterstück特别版书写工具。

Meisterstück小王子系列将隽永的赠礼首选传承及文学钜作带来的文化影响融合在一起。富含意义与象征的全新特别系列书写工具再次重申万宝龙的信念,那就是:书写是一种礼物,可以将正面的信息代代相传,就如同小王子与全世界读者所分享的信念、梦想与思维。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

腕表 万宝龙
1