“轻薄”针织服饰 实穿时髦

新加坡处于热带,人们一般认为不适合穿针织服饰,但从时尚角度来看,只要选对衣,这就不是问题。人们还对针织服饰,存有哪些误解?这期《老师来了》请美国纽约时尚品牌PH5的华裔创办人林维,谈如何驾驭针织服饰。

2-11-18_now_Small.jpg
新一代针织服饰轻薄,天气炎热也适穿。

问:你认为一般人对针织服饰存有哪些误区?

答:往往,人们认为天气炎热就不能穿针织服饰,但事实并非如此。随着技术技巧的进步,如今市面上已经出现“轻薄”的针织材料,可以用来制成针织服饰。例如目前在新加坡的多品牌时装店SocietyA出售的PH5,就有适合在热带气候穿的单品。

此外,每当提到针织服饰,人们总想到超大毛衣,但其实针织服饰款式不限于此。这也是我们创立品牌的原因,针织服饰的潜力大,但现今市场上新颖设计的选择并不多。每一季,我们都试图创新,例如2018年春夏系列中有不规则波浪的底边,2019春夏系列,品牌将推出针织套装,这也是非常创新的。

一些人也总以为在清洗针织服饰时得特别费心,但以PH5来说,约八成服饰不需特别护理或干洗,可以放入洗衣机清洗。

问:对于热带国家穿针织衣服的配搭,你有何建议?有哪些应该注意的事项?

答:建议选择轻薄的针织材料制成的服饰。穿搭方面,与其穿整套的针织服饰,不妨从单品着手,例如针织开衫搭配简单的无袖连衣裙。新加坡天气时冷时热,户外热室内冷,这样的搭配实际又不失时髦感。

问:针织衣服有时候让人感觉像是长辈们常穿的,上班白领族应该如何选穿针织衣服,才能在职场上穿出时尚感?周末休闲打扮时,有哪些好建议?

答: 白领上班族的话,建议选针织套装。干净的线条呈现利落的轮廓,针织套装没有西装外套那么“生硬”,所以穿起来较为舒适。重要的是,针织套装不易出现褶皱,经常出国公干或旅行,方便收纳携带,也省去熨烫时间,对繁忙的专业人士来说,是理想的时尚选择。

周末休闲时,可以选设计细节上有特色的款式,例如裙摆不对称的针织裙,搭配简单T恤,轻松打造吸睛造型。

问:环肥燕瘦,你认为人人都适合穿针织衣服吗?

答:对我来说,选穿针织服饰和身材没有太大关系,自信最重要。只要你开心,你可以穿任何你喜欢的服饰。

问:你自己平时爱穿哪类针织款式的服饰?

答:我没有固定爱穿的风格,但作为品牌创始人,衣柜里的衣服大多是自家设计。因为单品的风格多样化,休闲或正式场合都有合适的款式,就省了不少打扮的困扰。近期,我喜欢穿针织西装外套。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1