本地天气湿热 怎么使用护肤品?

01-03_now_4_Medium.jpg
瑞典护肤品牌Bjork & Berries首席营运总监Christoffer Ohrman。

提到护肤,人们大多想到往脸部涂抹多种保养品,其实护肤应该涵盖身体肌肤的保养。这期《老师来了》访问瑞典护肤品牌Bjork & Berries的总裁Isabelle Lewenhaupt和首席营运总监(COO)Christoffer Ohrman,谈身体护肤的点滴。

问:人们照顾脸部的“面子问题”,往往忽略身体肌肤的保养。为什么身体肌肤的保养也同样重要?

答:皮肤是身体最大的器官,其健康也受到不同因素的影响,例如荷尔蒙、天气、环境等。无论是脸部或身体肌肤,每天都受到外在因素影响,好好照顾它,可让人从内至外身心达到平衡。

问:身体护肤和脸部护肤的步骤,有什么不同?

答:身体肌肤的护理很简单,洗澡后身心放松了,这个时候可使用润肤霜滋润肌肤。建议以按摩的方式涂抹,增加血液循环。推荐肌肤精华素,它质地轻盈,具保湿效果但不油腻。

01-03_now_1_Medium.jpg
除了润肤乳,也可用护肤油来滋润身体肌肤。

问:有人说,只要选用含滋润成分的沐浴露就可以,这个说法对吗?

答:效果因人而异,要看个人肌肤状况及需求。除了滋润效果的沐浴露,还可以不时使用磨砂膏,去除死皮及促进血液循环。有时候,皮肤不缺水但你就是想使用那瓶含独特香气的沐浴露。品牌向来取材于大自然,通过科技技术,转换各类草本成优质质感、香气和功效兼具的产品。

问:请问瑞典人如何重视肌肤护理?

答:瑞典人重视养生,这是个古老的护肤概念,我们喜欢去三温暖放松身心,也注重天然成分的护理功效。例如桦木(birch)象征春天及活力,作为护肤成分,它有宁神、滋润、排毒、洁净等功效。

城市人生活节奏快,平日的护肤步骤不应太繁琐复杂。大致上,瑞典女性不常窝在浴室里,拿着多种护肤品往脸上、身体上涂抹。她们主张简约护肤方式,重视产品品质和多重效果,简单高效。另外,最好是采用天然成分,对肌肤和环境都健康有益。

问:身体护肤的产品多样化,有护肤油、精华素、润肤乳等。如何选择?

答:润肤乳能提供基本护肤作用,能快速被肌肤吸收,需要时可随时补用。使用身体精华素,最好在洗澡后直接使用,它含不同omega油,可深层滋润。我们品牌的护肤油,质感轻盈,还给肌肤带来光泽。含有机活性成分,适合每天使用,尤其夏天可涂抹在双腿上,让腿部肌肤看起来透亮。

问:脸部护肤品不一而足,可层层涂抹,如先上精华素,后上润肤霜等。身体护肤品也可以层层涂抹吗?

答:身体护肤品倒不必层层涂抹,护肤油、精华素、润肤乳等,都含润肤成分,效果相似。不过,你可以根据个人喜好混搭,如在润肤乳中加入几滴护肤油。

问:新加坡人一般上不怎么使用身体护肤品,总觉得天气湿热,不想肌肤感觉黏黏腻腻地。你有何建议可改善这问题?

答:建议洗澡后直接使用润肤乳,这时候身体体温较温热,润肤乳能较快被肌肤所吸收。或者,在睡前涂抹,夜间睡觉时,肌肤可慢慢吸收产品中的油分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

护肤
1