查看冠状病毒19最新报道

超级复杂: 环绕地球四陀飞轮

订户

字体大小:

表坛公认的复杂腕表大师高珀富斯(Greubel Forsey)的两个共同创办人,将他们的第二项发明——四体陀飞轮与超大号旋转地球GMT世界时间显示功能相结合,推出超级复杂的环绕地球四陀飞轮腕表。配备球体差动装置的四体陀飞轮,其原理在于调节装置移动的位置越多,走时就越精确。

为节省三维空间,他们选择在独特的紧凑型框架系统中,以一对双陀飞轮构建,这是一项极具挑战的壮举。两个系统分别根据30°双体陀飞轮建模,第一枚框架每分钟旋转一圈,以30°角度倾斜,被安装于第二枚每四分钟旋转一圈的竖直框架内。倾斜的内框架及两枚框架不同的旋转速度,能够抵消腕表处于不同位置,特别是静止位置时,地球引力造成的影响。球体差动装置用于平均两个独立摆陀的走时速度,从而改善走时性能。此外,高珀富斯还创造出全新的手动上链机芯,由805枚零部件组成,包括三个快速旋转的发条盒。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息