Gucci摒弃传统时装周日程

订户
Gucci 2月米兰时装周秋冬系列发布会,旋转木马的秀场设计为人乐道。(互联网)
Gucci 2月米兰时装周秋冬系列发布会,旋转木马的秀场设计为人乐道。(互联网)

字体大小:

Gucci创意总监亚力桑卓·米谢尔(Alessandro Michele)近日通过官方及其个人社交账号宣布,将从传统时装周一年多季的日程中退出,每年将只举办两次时装秀。亚力桑卓在贴文中写道:“我将摒弃陈腐的季节性和时装秀仪式,重新找回一种新的节奏。”

对于时装大牌来说,一年中既定的时装日程包括度假、早春、春夏、秋冬等让人喘不过气。即便没有此次疫情的影响,传统时装周密集、冗长、劳民伤财的副作用,已经被时尚界人士列为急需改革的目标。迪奥总设计师Raf Simons曾在离开迪奥时直言,大牌创意总监生涯是一场体力和精神意志的强大考验,每年六个系列的发布着实让他喘不过气。五年前,美国时装设计师Tom Ford也曾尝试抛弃时装周,用音乐录音带的形式发布2016春夏系列,但这一举动并没有得到更多品牌相应,最终不了了之。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息