查看冠状病毒19最新报道

Moschino重现“时装剧院” 人偶秀2021春夏系列

Moschino与Jim Henson人偶团队合作举办了一场无真人的“时装剧院”秀。(品牌提供)

字体大小:

衣不惊人死不休的Moschino创总杰瑞米·斯科特(Jeremy Scott)在米兰时装周上又有新搞作。受疫情所限,他找来创造芝麻街的传奇Jim Henson团队合作,为他创造了一班模特儿和主编观众人偶,用迷你剧场的形式展示Moschino整个2021春夏系列。鬼马的斯科特还复制了人偶版的分身。在长达9分钟的视频开场,人偶版的斯科特比真人“霸道”,还敢对本尊发号施令,笑果十足。

moschino_ss_21_-_details_18_Small.jpg
人偶模特儿身上的服饰虽然是实物的三分之一,但团队在制造时仍一丝不苟,几可乱真。(品牌提供)

灵感来自75年前

Moschino这次的人偶走秀并非凭空原创,而是取经于75年前的时尚历史。1945年至1946年间,二战结束后,法国高定时装屋为克服物资短缺,以及顾客像今日难以跨国旅行的诸多限制,研发出到欧洲各国和美国巡回演出的“时装剧院”(Théâtre de la Mode),由真人三分之一体积的人偶模特儿展示样品服装。

这是高定女设计师Nina Ricci儿子Robert Ricci的倡议,当时共吸引了包括Nina Ricci本身、巴黎世家(Balenciaga)、爱马仕、Pierre Balmain,甚至卡地亚等60多家品牌参与,除了振兴法国高定服装工业,也为二战生还者筹款。

Moschino从历史中汲取灵感,在21世纪这场不见战火的乱世中重现“时装剧院”,是向先辈同舟共济的精神致敬,也是用幽默为同行打气。于是,这场完全符合社交安全距离考量的“无人”秀成了米兰时装周最亮眼的冠病时代再生创意!

读者可上网观看这非比寻常的时装秀:https://tinyurl.com/y5toq23f。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息