查看冠状病毒19最新报道

趁黑色星期五 搞定居家通勤时尚造型

字体大小:

黑色星期五是潮人的“采购节”,不少商家、品牌和购物网站都推出黑色星期五优惠。BHG、 Courts、Harvey Norman、丰城等与新加坡报业控股集团合力打造结合线上线下的购物体验,令购物乐趣加倍;实体百货商场是一站式购物场所,无论想打造怎样的时尚造型,都可以在一个地方完成配搭。这期《记者逛街》选取美罗(Metro)百货的一些优惠品,打造上班丽人和日式休闲风造型。

居家风

疫情让一切的穿衣风格“瘫痪停滞”,唯独带火了休闲舒适的居家风。一时间,高跟鞋、亮闪配饰、时髦裙装都成了时尚感过重的负担,唯有舒服着装才是王道。

说起居家风,首先想到的是日系穿搭。走在日本街头不难发现,无论是清纯可人的小姐姐,还是温柔贤惠的妈妈们,着装简约,却十分干净得体。日系穿搭追求的柔和感、松弛感、精致感,既能在家慵懒地做家务,又不碍于出门见人,正是眼下居家办公最佳着装法则。

记者逛街时惊喜发现,美罗引进了不少日系品牌,如American Holic、Earth Music & Ecology、Green Parks等,宽松的基本款、连衣裙、阔腿裤,以抹茶色和木质色系,还有小碎花、条纹等日式经典元素,带给人视觉上的舒适。试穿了几款感觉材质也很柔软,比较适合亚洲女性。

ju_jia_feng__Small.jpg
居家风穿搭推荐(左起):Green Parks基本款宽松T恤($49)搭配碎花裙以及裙装两件套($69),Earth Music & Ecology墨绿阔腿裤($59)。(取自美罗官网)

居家也不忘做好护肤功课,购买三件套的护肤系列尤为划算,美罗在“黑五”打折季,所有护肤品类和香水一律可享20%优惠,最高可达三折优惠。记者推荐以明星单品为主打的护肤套装,例如娇韵诗(Clarins)以双萃精华为套装搭配日霜、晚霜,雅诗兰黛(Estee Lauder)以小棕瓶精华为主打,搭配柔肤水、眼霜。以平时购买单瓶产品的价格入手整套,尤其适合入门体验者,如果使用效果好,再考虑入手大瓶装。

通勤风

tong_qin_feng__Small.jpg
时尚女装品牌Lily利落大气通勤风:领结衬衫(左,原价$85,42%折扣,现价$49),针织上衣(右,原价$79,75%折扣,现价$19)。(取自美罗官网)

对于已经开启上班模式的都市丽人,一切缓慢复苏中,着装风格还是从简开始,基本款上加入一些小设计。

温柔路线依然可先从日系入手,如纯色针织衫搭配Earth Music & Ecology垂感舒适的褶纹裤,提取一个主题色搭配同色鞋款,色调统一。

女装品牌Lily走欧版路线,风格多元,例如领结衬衫搭配阔腿裤、白皮鞋,橙色开领针织衫搭配条纹印花裙,色调明快但不至于太突兀。记得喷点香氛焕发气场,Chloe丝带点缀的粉漾玫瑰香,清爽且微酸的香氣刚好适合复工的明亮姿态。

喜欢随性法风,看看Grace & Mila的碎花连身裙,清凉雪纺材质,手握酒红色云朵包,用YSL Beauty新出的冷调眼影盘打亮双眸,俏丽登场。

包包及设计款口罩

whatsapp_image_2020-11-23_at_16.40.52_Small.jpg
百丽宫(Paragon)的美罗百货店内辟一个角落,专卖设计款口罩。(李雅歌摄)

买完衣服别急着走,记得逛逛包包饰品区,各型各款挑花了眼,尤其是那些你曾中意的热卖款降价中,正是“包”抄的好时机。例如Mis Zapatos的美腿包,设计独特,容量大,是妈妈们的最爱,现有20%折扣。

口罩成了眼下出门的必备单品,记者在百丽宫(Paragon)的美罗百货逛街时发现,店内辟一个角落,专卖设计款口罩。霓灯闪烁着New Norm“新常态”字样,设计精美的口罩、口罩饰品、挂链陈列摆开,还有用同一块布料剪裁出的“衣罩一体”套装。缤纷精致的设计舒缓了我们紧绷的神经,为生活增添了几分色彩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息