5种泡泡茶比一比 记者选最爱

早报美食记者与摄影同事买来5家不同的珍珠奶茶,来场PK赛。他们各有什么点评?

泡泡茶连锁店“贡茶”(Gong Cha)重返狮城,坐落在新邮中心(SingPost Centre)的第一家店上周五开幕,推出的免费饮料促销活动吸引了人龙一早到场排队。

趁这股泡泡茶热,早报美食记者与摄影同事买来各家的珍珠奶茶来场PK赛。有KOI、源茶、贡茶、“各一杯”(Each a cup)和LiHO,一律50%糖分、去冰,除了源茶没有珍珠配料,改用店员建议最靠近珍珠的彩虹圆取代。

经过大家反复试喝,KOI和源茶打成平手,各获两票脱颖而出。

20171209_lifestyle_bubbletea_Large.jpg
美食记者(左起)黄靖晶、叶晓虹和黄亿敏选出各自最喜欢的泡泡茶。(龙国雄摄)

黄亿敏:源茶

可以喝到源茶的茶香味,所搭配的彩虹圆比一般珍珠软,口感不错,而且不规律的形状像增加了它的口感。

我有时会特别想喝泡泡茶,喜欢那种可以边喝奶茶,边吃到珍珠的搭配。到台湾的时候,也会到当地夜市买珍珠奶茶喝,或是买回酒店当夜宵。

向来,我都只喜欢珍珠奶茶口味,对其他泡泡茶口味没有兴趣。之前,我会喝50%糖分,现在改成无糖,因为珍珠已经带有一点甜味,配茶刚刚好。

龙国雄:KOI

KOI的味道取得全方位的平衡,从奶茶的味道到珍珠的口感,都恰当好。

其实,我已经四五年没有喝泡泡茶,担心喝太多冷甜饮料对健康不好,而且珍珠吃多也不好消化。以前,我多数会选喝珍珠奶茶,那是最经典的口味。最近,我偶尔会喝泡泡茶,倾向喝柚子绿茶25%糖分,感觉比较清爽。

叶晓虹:源茶

源茶充满茶香味,甜度适中,不会死甜。我平时不太喜欢喝奶茶,但喝完一杯源茶的奶茶也不感到腻。可惜它没有珍珠,但彩虹圆的口感不错,而且缤纷好看。

平时心血来潮,我会想喝泡泡茶,选择乌龙或是阿里山茶加珍珠,喜欢珍珠的嚼劲。泡泡茶的甜度,会看我的心情而定,多数25%糖分或是不加糖,感觉很饱的话,就选择零糖。

黄靖晶:KOI

KOI的珍珠奶茶有独特的黄金比例,奶香与茶味浓度互相平衡,谁也不抢谁的风头。珍珠同样精彩,有嚼劲,有香味。

我爱喝泡泡茶,时常会选100%糖分、去冰。开始,我偏爱经典的珍珠奶茶,之前迷上重口味的Macchiato系列,最近倾向较清爽的水果类泡泡茶,如柠檬梅子绿茶。

日前到台北旅行,设下目标每天喝两杯泡泡茶,从春水堂喝到小日子的泡泡茶,想念它们的美味。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1