深水埗寻街头美食

订户

 

字体大小:

香港和新加坡有个共同点,就是街头美食多。在香港旅游发展局的安排下,联合早报记者不久前到香港深水埗走了一个下午,寻找街头美食的味道。

如果说铜锣湾和中环集购物、娱乐、金融、美食等于一地,那深水埗则属于“邻里”社区,它也是首批香港公共房屋的住宅区。

深水埗的食物味道比较平民化,但美味不减,不少街头美食都入选香港米其林指南。目前全球拥有超过40家店的点心品牌添好运,便在深水埗福荣街开设旗舰店。

老字号刘森记面家的招牌虾子捞面,采用特制“竹升面”,它是用竹升打出来的传统面,面条轻盈又弹牙。最让人垂涎的是,盘里明明不见虾,却因满是小小的虾子,嘴里都是虾味。

近百年历史的公和豆品厂,多年来保留传统,用石磨方法磨制豆汁,制成豆制品。豆花的口感软嫩中带有一种手制才有的层次感,甜度可根据个人喜好加入黄糖。

传统糕点店坤记糕品售卖钵仔糕、白糖糕、鸡蛋糕、煎堆等。糕点摆在门口,门庭若市,人们边走边吃,就像香港电影《新不了情》男女主角逛街约会时,吃着竹签插起的钵仔糕。

五六十年代,深水埗有很多售卖蛇羹的店。在此超过半世纪的蛇王协,店主周嘉玲是第二代,除了养颜补血的秘制五蛇羹、解毒清热的蛇龟汤等,店里还售卖蛇皮时尚手袋呢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论