春来早报喜2019

河豚扮猪 鱼生添猪光

字体大小:

四川豆花饭庄取猪的谐音“珠”,推出摆盘卖相珠光宝气的菜式,富贵又吉祥。

迎接猪年,各大酒店餐馆纷纷以猪为主题,但猪肉太过普遍,如何做得与众不同,很花心思。四川豆花饭庄除了玩转猪肉菜肴,也取谐音“珠”,推出摆盘卖相珠光宝气的菜式,富贵又吉祥。

年菜当中最受瞩目的莫过于野菜银鱼蜜汁肉干捞生($198),以矜贵河豚为主要用料,只在TOP of UOB Plaza旗舰店推出。

河豚是鱼类之王,日语fugu谐音fuku,是福气的象征,用于年菜寓意祥瑞。四川豆花饭庄去年推出河豚鱼生,首开先河令人津津乐道,今年它仍是本地唯一在鱼生里使用河豚的中餐馆。今年的处理方式更具新意,河豚肉稍微烟熏过,边缘带浅褐色,同样是晶莹剔透,切得薄如蝉翼,摆成可爱的猪脸造型,亮眼吸睛。所用的河豚都在日本下关处理好直接入口,包括整张的猪脸造型,花了工作团队整八个月时间研发洽谈。

配合猪年,鱼生里也加入猪肉干,肉干由餐馆厨房自行烤制,很耗工夫,把三层肉一片片铺在烤盘上人工翻烤,切成长条加在鱼生里,咸香而不干硬。近几年来的鱼生都走健康路线,加入大量蔬菜如爽口的冰菜,健康的芝麻菜,还有酥香的炸银鱼。除了以新鲜蔬菜取代传统的青红萝卜丝,也以意大利香醋和橄榄油取代一般鱼生酱,举筷捞生时一片青翠,感觉有如健康沙拉,却又口感丰富,滋味十足。

20190126_zlifestyle_food_cny3_02_Medium.jpg
响锣花胶金银肚清润汤,整个猪肚有如装满百宝的福袋,藏着满满好料。

猪年另一亮点是响锣花胶金银肚清润汤,一大锅热汤打开来有整个的猪肚,有如装满百宝的福袋,剪开来里面另有乾坤,藏着满满的好料如花胶、马蹄、响螺、鸡肉、莲子、腐皮、虫草花等等。做法是把种种的好料塞满整个猪肚,煨煮至少四小时,直到汤头呈乳白色。品尝时,猪肚与鸡肉都已熟软,汤底香味四溢,热腾腾非常过瘾。每份$138,只在Parkroyal on Kitchener Road分店推出。

过年一定要吃鱼,最火红的莫过于四川主厨曾锋师傅的红汤芝麻笋壳片,红艳艳的辣油上飘着一层芝麻,用热油烫芝麻逼出香味,轻轻一捞露出浸在辣油里的笋壳鱼片,配料还有木耳、青笋、金针菇等等。鱼片细嫩新鲜,吃起来也没有想象中的辣,相当容易被接受。

20190126_zlifestyle_food_cny3_03_Medium.jpg
古法神仙鸭

另一道传统川菜是古法神仙鸭,鸭肉抹上花雕酒,先炸后焖,与冬菇、火腿等等焖得极为软烂香醇,是过节聚餐或特别为老人家做的菜,四川人尊称老人为“老神仙”,故有此名。

20190126_zlifestyle_food_cny3_04_Medium.jpg
金米南乳烤腩排

猪年一定要吃猪肉的话,金米南乳烤腩排以中式手法处理西餐常见的烤猪排,用青葱、老姜、白胡椒先腌一个晚上,再用花雕酒、南乳腌多一个晚上,铺上麦芽糖烤制。

猪仔年糕由点心师傅手工精制,胖嘟嘟的金猪可爱憨厚,金黄色的外皮源自南瓜的天然金色,里面包着香甜柔软的年糕,一口一个,品尝节日趣味。

20190126_zlifestyle_food_cny3_05_Medium.jpg
猪仔年糕,大猪小猪可爱憨厚。

新春年菜套餐即日至2月19日推出,每桌10人$888起。

四川豆花饭庄

TOP of UOB Plaza #60-01
电话:6535 6006

Our Tampines Hub #01-99
电话:6386 8113

Parkroyal on Beach Road
电话:6505 5722

Parkroyal on Kitchener Road
电话:6428 3170

中银早报卡优惠

使用中银早报卡或其他中银银联卡付款,消费$888以上可获赠双人宫廷下午茶礼券(价值$80),每桌只限一张。礼券可在滨海宾乐雅酒店天府茶艺馆和UOB Plaza四川豆花饭庄使用。附带条件。

从2019年1月26日到2月28日,凡以中银早报信用卡,消费满S$168,即可换领1包2公斤人月牌糙米。

具体条规和详情,请上网bit.ly/ZbRice

 【本特约内容由中国银行呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论