世界最佳50餐馆 亚洲餐馆表现佳

亚洲区排名最高的是曼谷Gaggan(第4),其他为东京的Den (第11)、Narisawa (第22)、新加坡的Odette(第18)、香港的大班楼(第41)、曼谷的Suhring(第45),以及上海的Ultraviolet by Paul Pairet(第48)。东京的Den是双料奖得主,同时获得Legle的Art of Hospitality奖。

本地餐馆Odette成立不到四年,已在各大餐饮奖项大放异彩。这家米其林二星餐馆,今年较早前摘下亚洲最佳50餐馆头衔。

联合早报记者在颁奖礼后访问Odette创办人兼主厨罗耶(Julien Royer),他说:“能入榜就很高兴了,不在意哪个名次。餐馆去年排名28,今年18,看来8号是我们的幸运号码。”说时,语气表情都很愉悦。

更多新餐馆突围

今年步入第18年的颁奖礼,这回洗牌不少。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1