查看新冠病毒最新报道

简单食材烹制 暖心家常风味

新加坡美爵乐斯酒店的菜肴走家常菜风味,朴实而美味,让食客感觉如同在家吃饭,吃得开心舒服。

字体大小:

经翻新后的家味中餐馆,主打家常菜风味,朴实的美味,让食客感觉如同在家吃饭,舒心暖胃。

有时候外出用餐,是为了欢庆佳节,大家相约上餐馆大吃大喝;有时候一再登门,则是因为菜肴充满熟悉味道,让人一再回味。走家常菜风格的餐馆,往往就能让熟客频频回头。

新加坡美爵乐斯酒店(Grand Mercure Roxy Hotel)的家味中餐馆,不久前刚翻新,环境舒适。菜肴走家常菜风味,朴实而美味,让食客感觉如同在家吃饭,吃得开心舒服。配合早报美食会,餐馆特别推出两种套餐,无论午餐或晚餐,都能享用熟悉的家常菜肴,而且价格实惠诱人,两人用餐收费$35++。

很多人常说喜欢回家喝汤,这就是家的味道,同样的,在家味中餐馆来碗炖汤,暖心暖胃。套餐里的每日炖汤,每天更换,让人每次上门都有惊喜。

家味中餐馆的每日例汤每天更换。
家味中餐馆的每日例汤每天更换。

另一惊喜是厨师在处理红斑鱼时,展现巧思呈现两种口味,各具特色。一是斑球炒芦笋,鱼片口感弹牙,加上爽口的芦笋,搭配佳;另一是豉汁凉瓜火腩焖斑片,苦瓜加上特制酱汁和香脆的烧肉,画龙点睛,让鱼肉更馥香美味。

斑球炒芦笋,鱼片口感弹牙。
斑球炒芦笋,鱼片口感弹牙。
豉汁凉瓜火腩焖斑片,苦瓜和烧肉,味道有层次。
豉汁凉瓜火腩焖斑片,苦瓜和烧肉,味道有层次。
蒜茸炒豆苗,简单美味。
蒜茸炒豆苗,简单美味。

蔬菜小炒,无论是蒜茸炒豆苗或参峇炒番薯叶,都特地选用新加坡农场种植的有机蔬菜,健康美味。试吃的豆苗简单地炒蒜茸,就已经非常芳香,咬嚼时特别爽口。

有些食物看似简单,其实蛮考验厨艺,例如炒饭。好吃的炒饭炒得粒粒分明,火候要拿捏得好。选吃不同套餐,可挑海鲜炒饭或扬州炒饭。

 炒饭考验厨师功力。
 炒饭考验厨师功力。

餐馆其他招牌菜包括:乌芭叶黄焖米粉、大虎虾福建面等。

饭后来份甜品,除了套餐里的椰汁白果芋泥和清汤,其他甜品选择包括:椰子布丁雪糕、香茅芦荟冻雪糕等,分量十足,适合夏天解暑。

椰汁白果芋泥
椰汁白果芋泥
清汤解暑可口
清汤解暑可口

即日至9月15日参与早报美食会的读者,可参加幸运抽奖,赢取到喜来登酒店(Sheraton Towers Singapore)粤菜餐馆李白,享用双人奢华丰盛晚宴(总值约$500)的机会。共10对幸运儿可出席定在10月4日(星期五)举行的晚宴。

菜单A(双人份)

每日炖汤

斑球炒芦笋

蒜茸炒豆苗

海鲜炒饭

椰汁白果芋泥

菜单B(双人份)

每日炖汤

豉汁凉瓜火腩焖斑片

参峇炒番薯叶

扬州炒饭

清汤

促销价:两人用餐$35++

(菜单A或B)

有效期:即日至9月15日

*预订时,请注明“早报美食会”促销。

★家味中餐馆

地址:50 East Coast Rd(百汇广场对面)S428769

电话:63405678

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论