法式舒芙蕾 咸甜两相宜

订户

字体大小:

哪里尝鲜

在舒芙蕾专店Souffle,食客可尝到从前菜、主食到甜品的正宗法式舒芙蕾。

达士敦山(Duxton Hill)隐藏了一家法式舒芙蕾专店。

这家餐馆Souffle设计装潢简单,墙上的法国女郎壁画,色彩温暖,带有法国时尚调调,在这里可品尝到从前菜、主食到甜品的正宗法式舒芙蕾。

舒芙蕾是蓬松的奶蛋酥,甜咸皆宜。咸的舒芙蕾,一般用来当前菜。Laksa Souffle($23)融合了本地叻沙风味,舒芙蕾里头有鲜虾,搭配厨师特别调配的叻沙酱,辣得十分开胃。新鲜出炉的Lobster Souffle($28),在松软湿润的舒芙蕾上,加上龙虾浓汤,更添鲜甜。

舒芙蕾搭配炖肉配菜,就是一道主食。Boeuf Bourguignon with Mini Comte Souffle($32)是传统法式炖牛肉,经过慢煮的牛颊肉,加入红酒、炖菜及培根炖煮,相当入味,搭配迷你舒芙蕾一起享用,正好平衡其重口味。

Blanquette de Veau with Mini Comte Souffle($32)以小牛肉块搭配白酒和鲜奶油制成。牛肉煨得软烂,放入舒芙蕾中,舒芙蕾不松不散,吸收了牛肉汤汁,口感湿润,入口即化。

甜品当然还是舒芙蕾,Grand Marnier et Oranges Contes ($23)是经典中的经典。享用时浇淋少许法国干邑Grand Marnier甜酒,搭配糖渍橙皮一起吃。舒芙蕾的内馅将酒精的味道沉淀,吃时带有淡淡酒味,透着一股清香。Souffle Glace Citron Vert ($18)卖相漂亮,是不经烘焙的舒芙蕾,入口有清新青柠香,甜蜜滋味叫人满足。

地址:5 Duxton Hill S089591

电话:66907562

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论