玻璃屋里 尝花样料理

订户

字体大小:

外观设计如玻璃屋的Baker & Cook餐馆,连菜色都如小花园般亮丽,让人赏心悦目。

Baker & Cook的新餐馆,有美食有美景。

一日之计在于晨,餐馆从早上8时至下午3时提供创意早餐。其中一道松饼Dutch Baby Pancake($22)特别诱人,金黄色松饼上铺满各种食材,从伯爵梨、莓子、酸乳到柠檬凝乳,甜中带酸的口感很醒味,视觉上有如小花园般亮丽,象征一天美好的开始。

主食的选择多姿多彩,有香草烤鸡($27)和大麦意式炖饭($25)等,推荐澳大利亚肺鱼料理Kuhlbarra Barramundi en Papillote($28)。它用类似纸包鸡的方式烹煮鱼,配上虾、白玉菇,将个别海鲜的鲜甜锁在一起,该酸辣汤汁含有香茅和青柠等清爽滋味,蘸面包吃别有一番风味。此外,可加点小吃如玉米饼($16)和味噌茄子($16)。味噌与茄子擦出漂亮火花,咸香的味噌赋予软嫩的茄子全新的和风口味,加上酥脆的腰果更是绝配。

Baker & Cook是由新西兰知名面包师傅Dean Brettschneider开创的品牌。他初到新加坡时发现本地缺乏手工面包店和酸种面包的选择。2012年,他在武吉知马一带青木道(Greenwood Ave)开了第一家Baker & Cook面包咖啡馆,推广酸种面包。随着面包咖啡馆越来越受欢迎,他接着在2015年和2018年分别创办Plank Sourdough Pizza和Mo&Jo Sourdough Burgers,推介酸种比萨和汉堡包。最近,他在罗文路(Loewen Rd)开设第一家Baker & Cook餐馆,并结合Plank Sourdough Pizza的大部分餐单。

在餐馆,吃得到Plank Sourdough Pizza用酸种面包做底的比萨。招牌比萨包括“Pizza 6”($13起),配料有番茄酱、莫札瑞雷芝士、意大利帕马火腿和芝麻叶等。比萨有咸味,也有甜味的,例如Cheese Plank Pizza($14.50)的配料组合有趣,结合焦糖蒜头、蓝纹芝士、无花果酱和焦糖核桃等,甜中带咸的滋味很讨好味蕾。

餐馆除了有崭新的餐单,也有Baker & Cook面包咖啡馆的招牌酸种面包、牛角面包、蛋糕,及独家的玫瑰开心果甜甜圈等甜点。若是想享受下午茶,建议点一杯咖啡,配一片富有香料风味的胡萝卜蛋糕。

餐馆的另一亮点,是用餐时可欣赏落地窗外的绿意风景,该设计酷似“玻璃屋”,外头的花草树木一目了然。食客若携带小朋友或宠物,户外广阔的草地又是一片小小玩乐天地。

地址:30C Loewen Rd S248839

电话:62511098

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论