第一届环保电影节

订户

字体大小:

第一届新加坡环保电影节(Eco Film Festival)将于本月10日至13日,在艺术科学博物馆举行。四天的活动中,将放映超过18部来自世界各地关于环保的短片和长篇影片。

美国纪录片“Can You Dig This”(NC16)将在环保电影节上首映。洛杉矶中南部是美国最大的“粮食沙漠”,纪录片讲述五名城市园丁为更美好的生活,播种耕耘的故事。

由国家地理野生频道和Beach House Pictures联合摄制的“Otter Town”,以本地的水獭家族为主角,捕捉它们的生活与可爱模样。

每一场放映会都会聚焦在新加坡人和东南亚人民最切身关注的环保课题,包括气候变化、海洋保育、环境污染等。

此外,主办单位也邀请了30多名主讲人,举行环保交流会和工作坊,以及一些趣味创意活动让公众参与,鼓励他们为环保尽一分力。详情可浏览www.sgeff.com。

(陈素君/文)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论