查看武汉肺炎最新报道

冬季时尚 关键要穿对

订户
迷笛裙是派对的时尚款,颜色方面不妨加入红色来提亮整体造型。(H:Connect图片)

字体大小:

美丽达人

冬季时尚,不只是把自己包裹得厚厚的毛衣、靴子。当然,说的是在新加坡的“冬季时尚”,步入12月,不妨在穿着上走“冬风”,感受一下年底的时尚风情。

这里推荐几件年终魅力单品,实用不夸张,也适合年底参加圣诞聚会。冬季总让人想起寒冷天气,穿裙子感觉“穿错”。有一年冬季到访韩国首尔,天气零下5摄氏度,没戴手套的我冷得在街头上猛搓手直跺脚,但却见路上有人只穿A字半裙,以及平时夏季穿的丝袜,对这样的对比,印象深刻。

冬季不是不能穿裙,而是要穿对裙子。短裙御寒作用不大,长度到膝盖以下、脚踝以上的半裙就合适多了。这种裙叫Midi迷笛裙,常见的长伞裙、百褶裙、A字裙,只是长度合适,都可以称为Midi裙。冬天裙子够长,搭配长靴,仍能达保暖作用。

这样的裙子在新加坡也很适合,选择华丽款,或金属颜色的迷笛裙,配短上衣,就是参加圣诞聚会的潮流款。尤其是长伞裙、百褶裙设计,有小礼服之感,非常淑女。该款的另一好处是可遮住整个大腿部分,嫌自己腿粗的话,这不正是最佳选择?

颜色方面,年底冬季总离不开深色,但与其“黑蒙蒙”地,不如加点红色,提亮一下。可能因圣诞的缘故,总觉得红色是冬季的颜色,不习惯红彤彤的话,优雅的酒红色低调一些。酒红色的高跟鞋、手袋、连身裙、针织衫、外套等,都能给暗沉的服装带来一些亮丽的元素。或者,就给双唇用上酒红色的口红,让圣诞妆容添加性感指数。

迷人的丝巾

最近,有追看日剧《校阅女孩河野悦子》的话,肯定会被女主角石原里美的多变时尚造型所吸引。

其中,她让丝巾再次成为一种迷人的时尚单品,不光能系在脖子,还可以当最夺目的发饰。这虽然是日本秋季最时尚的配件,但因实用性强,仍能成为本地时尚达人年底派对的时髦单品。

多年前,韩剧《冬季恋歌》里的裴勇俊也掀起了围巾热潮,很多人效仿那裹脖围巾的独特系法,冬天旅行就必系。现在,石原里美在剧里的示范比较生活化,丝巾能取代项链,让服装造型更引人注目,还有一定的保暖效果,适合上班族。

丝巾当发饰,造型很漂亮,但在本地很少见,因一般女性会嫌麻烦,或不擅自己绑头发做造型。要解决这问题不难,可选购现成的丝巾发箍,直接当发箍戴即可,或随意将头发束起,包上丝巾后在头顶打结,散发可爱气息。

最养眼的是用丝巾绑辫子,丝巾如其中一撮头发,自然地穿插在辫子里。这也是我最想尝试的造型了,但得先让头发长了再说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论